Примерное время чтения: 3 минуты
114

Теперь ты - украшение стола

Томатно-эстетическое чувство самой продвинутой отечественной хозяйки выражается не более чем в декоративном "мухоморе" (красная томатная "шляпка" с белыми майонезными крапинками). Этим традиционным украшением стола можно удивить лишь самого неискушенного гостя. Сегодня мы расскажем и покажем, как с помощью все тех же помидоров поразить воображение даже самого что ни на есть знатока кулинарных наук.

Кружки

Неочищенные помидоры нарезать поперек очень острым ножом одинаковыми толстыми кружками. Потом на них можно водрузить ломтики яйца и вырезанные из сладкого перца фигурки.

Цветы

На боках неочищенных помидоров сделать 6 - 8 надрезов. В разрезы вставить огуречные кружочки с желобками. А сверху прицепить розочку из редиски.

"Мухомор"

Неочищенные помидоры со стороны хвостика срезать для устойчивости, а с противоположной стороны отрезать "крышечку". Из нижней части вынуть мякоть и заполнить овощным салатом. Крышечку водрузить наверх и нанести капли майонеза.

Корзиночка

Из неочищенного помидора вырезать лишнее, чтобы получилась емкость с ручкой. Внутренности вынуть чайной ложкой. Корзиночку наполнить по вкусу. Например, вырезанными из овощей шариками и кресс-салатом. Все произведение установить на огуречный кружок.

Украшения с черри

Идеальны для туристов: они миниатюрны ("на один укус") и симпатичны.

Черри разрезать пополам и вынуть мякоть ножом или кофейной ложечкой. Положить в него половинку вареного перепелиного яйца или оливку. Но возможны и варианты: можно наполнить черри сырным кремом, сверху понатыкать каперсов, а все вместе поставить на корону из редиски.


Томатный листочек

Разрезать неочищенный помидор на 6 - 8 равных частей. Из получившихся долек удалить мякоть. Томатные листочки можно чем-нибудь наполнить или разложить, как больше нравится. Скажем, в форме звезды, дополнив ее короной из редиски и перепелиным яйцом.


Томатная розочка

Красивый красный помидор очистить по спирали острым ножом. Шкурка должна быть шириной 1,5 - 2 см. Ее надо закрутить "в локон" (внутри розочки покрепче, снаружи послабее) и использовать для украшения. Розочку можно просто положить на кружок из огурца. А можно взять за основу круглый ломтик лимона, застелить его кресс-салатом, а уж потом посадить туда розу. Подобные сооружения хороши не как самостоятельные блюда, а как декоративный элемент в тазике с салатом.


Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно