Примерное время чтения: 6 минут
200

Неприятная вечеринка

В новогодние выходные мало кто засиживается дома. Поход в гости в эти дни давно превратился в приятный ритуал. Но случается, что такой замечательный вечер может быть напрочь испорчен одинокой красавицей, положившей глаз на сопровождающего вас мужчину, или докучливым кавалером, отбивающим охоту у любого достойного смотреть в вашу сторону. Кроме того, нет ничего обиднее, чем просидеть весь вечер за столом и, то краснея, то бледнея, созерцать симпатичного незнакомца, из-за собственной природной скромности, не решаясь приблизиться к нему. Однако немного психологии - и ситуация будет под вашим контролем.

Коварная незнакомка

Вы с утра не вылезали из ванной, наводили марафет, чистили себе перышки, с неделю продумывали до мельчайших деталей свой туалет, просиживали в парикмахерской, и - все коту под хвост. На традиционном вечере у старых друзей появилась "новенькая". Кто ее привел, вы не знаете, но почему-то с первого взгляда она буквально вас взбесила. Все нормальные женщины в ярких новогодних платьях и блузках, а она в черном маленьком платьице "мини", на шее тонкая ниточка жемчуга, на лице ни следа макияжа... Короче говоря, простенько и со вкусом. Она мило улыбается вам и протягивает руку для знакомства. Вашему сопровождающему она тоже протягивает руку и тоже улыбается, но в ее улыбочке вы улавливаете тревожащие нотки - нечто среднее между вселенской тоской и первобытной таинственностью. Она не хохочет во все горло, как ваши старые подруги, не тусуется на кухне с сигаретой. Она сидит в уголке с бокалом шампанского в руке и, делая вид, что листает журнал, плетет сети для вашего друга. Ну вот вы уже заметили пару его любопытных взглядов в сторону "ловушки". И только вы отлучились в туалет, как он уже сидит рядышком с незнакомкой и как петух хвастается своими достоинствами (которые, между прочим, и вас очень устраивают). Стоп! Ситуация вышла из-под контроля, опасность невероятная, у вас все шансы остаться в новом году в гордом одиночестве.

Что делать:

1. Выяснить, кто такая, откуда взялась. Следствие проводить быстро, чтобы не потерять драгоценного времени.

2. Тут же подключиться к беседе. Быть очень любезной, веселой, обаятельной. "Подружиться" с незнакомкой ("Вы ведь здесь никого не знаете, я помогу вам"), оттянуть ее внимание на себя, не давать вставить вашему кавалеру ни слова.

3. Всеми правдами и неправдами постараться вывести незнакомку из "тени", поставить ее в центр внимания, заставить что-то рассказывать, общаться с остальными, даже, возможно, помогать резать салаты и накрывать на стол. Сдернуть с нее покров тайны.

4. Поделиться с "милым" своими положительными впечатлениями о новой подруге.

После принятых мер объект перестает быть таинственным и превращается для вашего любимого в одну из остальных, не представляющих опасности женщин.

Рыба-прилипала

Вы возлагаете большие надежды на этот вечер. Вы особенно хорошо выглядите, вы в тонусе, кроме того, сегодня в гостях две привлекательные "вакансии". Но не успели вы еще перекусить и отхлебнуть пару глотков шампанского, как к вам прицепился знакомый вашей подруги. Вам он - как кость поперек горла: во-первых, он испортил вам уже когда-то вечер своим назойливым вниманием, во-вторых, вы уже переглянулись с одной из перспективных "вакансий". А этот приклеился, как банный лист к одному месту, и так ярко и натурально изображает, что между вами и им что-то есть, что "вакансия" начинает буквально утекать между пальцев с потрепанной, но хищной блондинкой, тоже явно на него претендующей. Вам больше всего на свете хочется "отшить" негодяя одним ударом локтя в солнечное сплетение, но вы сдерживаетесь, понимая, что подобный скандал вам не прибавит хорошего имиджа. Культурных намеков, подтекст которых: "пошел ты на...", докучливый ухажер не понимает. Вечер под угрозой срыва.

Что делать:

1. Забудьте о приличиях. Он вам что-то рассказывает - грубо перебивайте. Только он затеял разговор о своей любимой (работе, жизни, мамочке), останавливайте его на полуслове и вворачивайте реплику типа: "В этом сезоне в моде зеленый галстук". Помогут также "обратные" комплименты типа: "У вас такие отеки под глазами, надо проверить почки" (говорится искусственно заботливым тоном).

2. Скажите, что вам надо в туалет, уйдите и застряньте где-нибудь по дороге. После возвращения займитесь оживленной беседой со старой подругой. Подойдет опять - скажите, что снова хотите в туалет (с милой улыбкой). Повторите упражнение три раза. Все это проделывайте быстро, чтобы вечер не превратился в сплошные "салочки", где вас догоняют, а вы убегаете.

3. Ни в коем случае не ищите спасения у понравившейся вам "вакансии", дело будет загублено. Начинайте общение с "вакансией" только после нейтрализации "прилипалы".

Шаг навстречу любви

Опять те же гости. Вы также хороши, привлекательны и слегка возбуждены от присутствия незнакомого "интересного" мужчины. Но, как говорится, "на десять девчонок по статистике девять ребят" (надо сказать, что их гораздо меньше, но не будем портить новогоднее настроение) - и еще парочка подобных вам милых дам уже шушукаются с хозяйкой, выясняя "кто такой?" А вам, как назло, мама еще в детстве внушила, что "хорошие девочки не показывают мальчикам, что они им нравятся". Все. Пришла пора избавляться от навязчивых стереотипов, причем немедленно. Начинаем знакомство!

Лучше всего начинать знакомство "через стол", то есть объект должен сидеть напротив, а не рядом с вами. Имейте в виду - позиция за столом "через одного" не оставляет вам ни единого шанса!

Что делать:

1. Заметили на себе его взгляд - не краснейте и не отводите своего. Улыбнитесь так мило, как это делают женщины из французских фильмов, не хищно, а благодарно: мол, мне приятно, что вы на меня смотрите.

2. Продолжает смотреть - хорошо. Теперь взгляните пристально 2-3 секунды, затем резко отведите взгляд в сторону. Так три раза. При первом зрительном контакте встряхните волосами, проведите по ним рукой, слегка оближите губы.

3. Считайте, почва для знакомства уже готова, да вы по сути уже знакомы. Не засиживайтесь за столом, улучите момент, когда объект один, и не мешкая (перехватят) подходите. Первая реплика должна быть оригинальной и веселой. Например: "У вас такие красивые глаза. Особенно левый!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно