Примерное время чтения: 6 минут
342

Мужские грехи

Когда собираешься замуж за любимого человека, нередко закрываешь глаза на его недостатки. Психологи называют это явление эффектом ореола: любовь способна соорудить над головой избранника самый настоящий нимб, как у святых. Но через некоторое время незримый "нимб" слетает с головы любимого, а под ним обнаруживаются самые разнообразные рожки. Вот об этих рожках и пойдет сегодня разговор.

Как распознать до замужества мужские качества, не способствующие счастливой супружеской жизни?

Его величество Лень

1. Ленивый человек любое дело откладывает на самый последний момент. Поэтому вам необходимо понаблюдать, как он относится к своей работе. Если ваш избранник жалуется на завал и цейтнот, а при этом пьет чай до разбухания, слоняется без дела - лишь бы не браться за работу, то, скорее всего, прогноз печальный.

2. Очень типичная ситуация: вы звоните своему любимому и спрашиваете его: "Что ты делаешь?" Если он вам отвечает в трех случаях из пяти: "Ничего", - то отнесите это на счет лени. Деловой, энергичный человек никогда не скажет, что он ничего не делает, ему просто неведомо это состояние.

3. У некоторых мужчин лень порождается скукой - чего-то хочется, а чего, не знаю, - и апатией. Отличаются такого рода ленивцы вялостью, отсутствием порывов и побуждения, им всегда "все равно". Спросите у любимого, какую шоколадку лучше купить к чаю, и если он ответит: "Мне все равно", - то это будет еще один балл в сторону его лености.

Нет скупердяям!

1. Понаблюдайте, как ваш возлюбленный выбирает, например, все ту же шоколадку. Не отягощенный пороком мужчина прежде всего ориентируется на привлекательность обертки, наличие всяких оригинальностей, а на цену не смотрит вообще (шоколадка по карману пока еще каждому). Жадина обязательно обратит внимание на стоимость, сопоставит ее с остальными, поинтересуется, почему она стоит дороже, хотя в ней меньше граммов, орехов, начинки и т. д.

2. Жадина всегда выгадывает, высчитывает, прикидывает именно на мелочах. Купив в магазине пачку сигарет на рубль дешевле, чем в соседнем, он радуется удачной сделке, как ребенок, и постоянно говорит о мелкой выгоде. Он любит покупать оптом даже туалетную бумагу.

3. Жадина не любит менять крупные купюры. В магазине, кафе, транспорте он часто обращается к своей партнерше с просьбой: "У тебя нет пяти рублей, а то стольник менять не хочется".

4. И наконец, подарки. Жадина, если даже раскошелится на какую-нибудь мелочь, потом говорит о своем подарке полжизни. У женщины даже может возникнуть чувство вины из-за того, что любимый на нее так потратился. Чувство неловкости при приеме подарка от любимого человека на 90% свидетельствует о том, что он жадина-говядина.

Тирания не пройдет!

1. Тиран сразу относится к женщине, как к своей собственности. На этом и построена его ревность. Вы еще ничего не обещали, а он уже начинает сопеть и морщить лоб при одном вашем взгляде на кого-нибудь кроме него.

2. Скрытые тираны могут предъявлять к вам слишком высокие требования, на которые не имеют ровным счетом никакого права. Скажем, они могут заявить: "Ты слишком часто навещаешь своих родственников" или "Мне не нравится, когда ты красишь губы этой помадой". Не нравиться помада может каждому, но лишь тиран заявит вам об этом с такой категоричностью. Он диктует вам правила поведения и очень часто бывает разлучником с самыми близкими подругами и друзьями.

3. Понаблюдайте, какого типа отношения приняты в родительской семье вашего любимого. Властный отец и тихая, безвольная мать порождают сына, способного стать настоящим тираном для всех домашних.

Неотразимый Нарцисс

1. Самовлюбленный мужчина любит быть в центре внимания, им все должны восхищаться, его больше всего интересует, что сказал о нем Иван Иваныч, какое он произвел впечатление на Марь Иванну.

2. Эгоисты страшно ранимы. У них полностью отсутствует самоирония. Они обидчивы и злопамятны. Если вы решили подшутить над своим юношей, подколоть его, а он взял и надулся, да еще не просто так, а буквально со слезами на глазах, - диагноз неумолим.

3. И еще маленькая примета. Зайдите со своим избранником в вагон метро и встаньте перед окном. Когда поезд уйдет в тоннель, попробуйте поймать взгляд любимого в отражении окна. Если вам это удастся - хорошо. Если же любимый будет настолько занят самолюбованием, что не заметит вашего страстного взгляда, - перед вами Нарцисс.

Бабникам - бой

1. Бабники чаще всего бывают душой компании. Они остроумны, веселы, в кругу женщин - всегда в хорошем настроении (женщины любят, когда их смешат). Бабник и анекдот расскажет, и над собой посмеется. Правда, анекдоты часто бывают сальные.

2. Есть в них что-то масляное, что-то от мартовских котов. При разговоре с вами бабник всегда смотрит чуть ниже подбородка (эту манеру смотреть психологи называют сексуальным взглядом).

3. Бабники отлично разбираются во всяких женских штучках - помадах, тенях, корсетах и чулочках. Это их работа. Кроме того, они знают женскую психологию и умеют раскрутить любую на интимную, доверительную беседу.

4. В записной книжке бабника масса всяких телефонов с лаконичными записями: "Света", "Оля", "Наташа". При этом настоящий бабник всегда помнит, где, когда, с кем и при каких обстоятельствах познакомился, какого цвета волосы у одной и что было надето на другой.

Раскусите алкоголика

1. Любителей выпить отличает особый взгляд на бутылку. В магазине этот взгляд тут же приковывается к полке со спиртным. Выражение лица становится серьезным и сосредоточенным. То же самое происходит в гостях. Они покупают спиртное оптом, всегда беспокоятся, что не хватит, и проверяют, сколько осталось.

2. Они любят рассказывать истории, связанные с опьянением, сами при этом очень веселятся. Иногда можно заметить, что у любителей спиртного во время этих рассказов начинают течь слюнки, поэтому они часто сглатывают.

3. Динамика опьянения не выявляет алкоголика: быстро напиваться могут и "новички" и "бывалые", все зависит от индивидуальных особенностей и обмена веществ. А вот опохмеляться алкоголику необходимо. Это самый первый и стопроцентный признак болезни.

4. Существует и так называемый алкогольный тип личности. Общие черты всех алкоголиков: лживость, эгоизм, изворотливость, безответственность, стремление переложить все заботы на чужие плечи, неряшливость и неаккуратность.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно