51

Пюпитр или колготки - выбор за вами

8 Марта опустошает женские кошельки не меньше, а может, даже и больше, чем мужские портмоне. Сестра, мама, дочка, бабушка, подруга и коллеги по работе, все ждут твоего внимания, а у тебя своих кровных, заработанных в обрез. Что же делать?

КАЖДЫЙ ребенок знает, что ценность подарка определяется не его стоимостью, а душой, вложенной в него. Тем более что дорогой подарок помимо больших расходов влечет за собой не самые приятные последствия. Человек, получивший его, может почувствовать себя обязанным также сделать вам шикарный презент, даже если у него и нет на это средств. Так что, выбирайте приемлемый подарок, но в то же время практичный. Лучше всего, конечно, дарить то, чего женщине или юной барышне не хватает в данный момент. Но, если это по каким-то причинам невозможно, прибегните к следующим советам.

  • Получить на 8 Марта набор красивых бокалов или сервиз из блюдечек и кофейных чашек - что может быть приятнее для хозяйственной мамы?! Предпочтение отдавайте немецким наборам, т. к. традиционно лучшей страной - производителем посудных сервизов считается Германия. Эффектнее будет смотреться фаянс, он нежнее и мягче фарфора. Но из чего бы ни была сделана посуда, предварительно убедитесь в ее отменном качестве - легонько постучите карандашиком по бокалам: если в каком-нибудь месте вы услышите глухой звук, скорее всего, на посуде есть трещины. Если же ваша мама принадлежит к редкому типу женщин, которых абсолютно не трогают такие произведения искусства, порадуйте ее теплым махровым халатом или кружевным пеньюаром.

  • Бабушка нуждается в поздравлениях не меньше, чем мама. В старости одиночество ощущается во сто крат острее, и бабушку растрогает любое проявление внимания любимой внучки. Подарив ей большой, вместительный фотоальбом, вы убьете одним выстрелом сразу двух зайцев: и поздравите бабушку с 8 Марта, и в то же время выполните практическую задачу - наконец-то бабушка сможет в одном альбоме разместить всю свою долгую, запечатленную на фотоснимках жизнь: свое детство, юность, первую любовь, свадьбу, рождение детей и, конечно же, снимки с прелестной внучкой. Если не хотите дарить альбом, присмотрите в магазине комплект красивого постельного белья, лучше не яркого, а пастельных тонов, чтобы сны были хорошими.

  • А как же одинокие подруги? Бизнес-леди можно порадовать компактным и в то же время многофункциональным органайзером; если подруга романтичная натура - подарите ей огромный календарь с видами на замки и предрассветные пейзажи; ну а если подруга - интеллектуалка, купите ей последнюю книжную новинку. Оптимальным подарком для любой, даже самой привередливой подруги, будет красивый горшочек с цветком.

  • Если вам нужно поздравить с 8 Марта совсем юную леди (сестренку или дочку), смело впадайте в детство и направляйтесь в "Детский мир". Но не за игрушками. Будем выбирать действительно полезный подарок - развивающие игры (пазлы, конструкторы или новую компьютерную игру) - очень даже неплохой вариант. Действительно полезным подарком станет энциклопедия для девочек, особенно если ребенок близок к подростковому возрасту. Кухня, шитье, отношения с мальчиками, уход за внешностью, выбор профессии, психологические советы - вся палитра подростковой жизни на 500 страницах. Чтобы стать ухоженной и привлекательной женщиной, с детства нужно работать над собой. Так что, если вы думаете, что дарить косметический набор 10-летней девочке нелепо, то вы глубоко заблуждаетесь. Набор, состоящий из детской расчески, гигиенической помады и душистого геля для душа, наверняка понравится маленькой моднице.

  • И, пожалуй, самое трудное - угодить коллеге по работе. Оптимальным подарком на 8 Марта будут... колготки! Подарок и стильный, и практичный, и недорогой. Особенно это актуально, если у коллеги нет личного авто и ей приходится каждое утро втискиваться в битком набитый вагон метро (автобус), где, как назло, каждый так и норовит проехаться по ее новым колготкам зонтиком либо тележкой. Да и на работе углов немало - и не заметишь, как зацепишься и дашь начало длиннющей стрелке, а тут заглянешь в ящик стола - пара новехоньких лайкровых колготок, подаренных предусмотрительной сослуживицей. Если же ваша коллега изо дня в день облачается в брючные костюмы или джинсы, то вместо колготок подарите ей пюпитр с зажимом для бумаг и красивую авторучку (эффектно будет смотреться ручка в виде гусиного пера). На работе вещь просто необходимая. Проверено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно