Примерное время чтения: 2 минуты
76

Юлия Бордовских и Игорь Верник в роли топ-моделей

НЕСМОТРЯ на утверждения злопыхателей о том, что Россия находится на периферии мировой моды, а отечественный модельный бизнес никем не воспринимается всерьез, мы-то с вами знаем, что наши девушки самые красивые и модные (это признают все без исключения иностранцы мужского пола, побывавшие у нас), да и российские модели блистают почти на всех престижных дефиле планеты. Между прочим, в списке мировых столиц моды Москва уже занимает восьмое место из одиннадцати, а Русская Неделя моды (RFW) упоминается в авторитетном справочнике Fashiоn Now как одно из важных событий года.

На днях в Первопрестольной завершилась очередная Неделя pret-a-porter, на которой побывало около 15 тыс. человек. Изюминкой нынешнего показа стало участие в нем звезд шоу-бизнеса. Так, актер Марат Башаров и телеведущая Ирина Дмитракова представляли коллекцию модельера Владимира V. Q., мужская часть группы Hi-Fi приняла участие в дефиле Ольги Солдатовой. Актриса Оксана Коростышевская стала звездой показа литовского дизайнера Рамуне Пекаутайте, а Антон Комолов поработал на Полину Филоненко.

Надо было видеть, с каким восторгом и энтузиазмом встречали зрители Юлию Бордовских, представлявшую новые тенденции в области причесок. Своим появлением она буквально "зажгла" всех присутствующих и сорвала самые бурные аплодисменты, которым, наверное, позавидовали профессиональные модели. Не меньший восторг вызвал еще один не менее звездный выход - Игорь Верник в сопровождении известной столичной тусовщицы Ксении Собчак.

Как подсчитали дотошные журналисты (200 корреспондентов освещали это событие), только для укладки волос трех сотен моделей было израсходовано почти 80 бутылочек шампуней и лаков Pantine Pro-V, а гостям, увлеченно наблюдавшим за происходящим на подиуме, споили 20 тысяч чашек кофе Davidoff. В 200 тыс. долларов оценили ювелирные украшения от Carrera у Carrera, которые были на моделях во время показа коллекции Алены Абдуллиной. И после всего этого кто-то смеет утверждать, что у нас нет моды?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно