Примерное время чтения: 4 минуты
94

В купальнике - как в кольчуге

Долой тяжелые пальто с шубами и демисезонные ботинки на тракторной подошве - ведь на дворе в разгаре весна. И уже совсем скоро начнем доставать из шкафов легкие платьица, соблазнительные топы и мини-юбки, босоножки на шпильках, ну и, конечно же, купальники (пляжный сезон уже почти на носу).

НОВЫЕ коллекции самых известных дизайнеров планеты на недавнем показе "Дикой орхидеи" в Москве - прозрачный намек на то, что предстоящее лето пройдет под знаком небывалого соблазнения. Купальные костюмы будут возбуждать лишь одно желание - не отводить от них взгляда. Да и как иначе, если они уже трансформировались из формы для плавания в самостоятельную летнюю одежду: изысканность моделей, виртуозная богатая ручная отделка.

Итак, если верить ведущим дизайнерам и критикам моды, основные тенденции сезона весна - лето-2003 - разнообразие и смешение стилей, контраст тканей и рисунков, богатство и оригинальность аксессуаров.

СТИЛЬ. Основная тенденция здесь - mix & match: совмещение спорящих друг с другом расцветок в единый ансамбль. Проще говоря, верх и низ купальников разные не только по цветовой гамме и рисунку, но нередко и по тканям.

ТКАНИ. Хитом сезона следует признать сетку. Она выступает и как самостоятельная ткань, и как незаменимый элемент декорирования купального костюма, отчего получается сложный визуальный эффект. Широко применяется лазерная обработка ткани: обрезаются края, вырезается орнамент, наносится текстурный узор. Наряду с традиционными материалами используются шифон, шелк, батист и даже искусственная замша и джинсовый стрейч.

КРОЙ. В этом сезоне упрощен фасон чашечек. Они мягкие, повторяющие форму груди. Довольно широкие лямки купальников в большинстве моделей завязываются на шее большим узлом, который служит еще и декоративным элементом. Весьма популярна американская пройма верха в сочетании с заниженной талией - трусики на бедрах, средней открытости. В равных пропорциях представлены как открытые, так и закрытые купальники.

РАСЦВЕТКИ. В основном яркие, не исключены даже кричащие тона. Но как альтернатива предлагается нежная пастель. Выбор цвета логически вытекает из рисунка, который в новом сезоне интерпретирует изображения экзотических растений, хищных животных, а также этнические таитянские, таиландские, мексиканские мотивы. По-прежнему актуальными остаются полоска, морская тематика и неувядающий персидский или кашмирский "дикий огурец". Новинкой следует признать платочную расцветку, которая, как ни странно, весьма уместно смотрится как в купальном костюме, так и в пляжной одежде, придавая ей одновременно достойный фольклорный и возвышенно-демократичный оттенок.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ. Широко используются вышивка бисером и стеклярусом, кружево-макраме. Изысканно смотрятся купальники, расшитые пайетками, структурно имитирующими рыбью чешую, переливающуюся на солнце, а также купальники, украшенные настоящими океанскими ракушками, бусинами, золотыми и медными пряжками, силиконовыми каплями, заклепками. Остромодные элементы в декорировании купального костюма - шнуры и кисти.

ИЗЮМИНКА СЕЗОНА - топы, сплетенные из бусин, выполненные из сетки, расшитой пайетками. Они надеваются поверх купальника или просто на голое тело, напоминают кольчуги и повторяют форму купальника. Бусины переливаются на солнце, отбрасывая вокруг миллионы солнечных зайчиков.

Ну а теперь несколько слов о пляжной одежде. Балахоны, длинные рубахи, парео, легкие брючки, выполненные в едином стилевом решении с купальными костюмами, позволяют чувствовать себя комфортно как в береговых ресторанчиках, так и на борту круизного теплохода. Но что самое удобное - во всем этом можно запросто обойтись без дополнительного переодевания к обеду или на экскурсию.

А вот один из итальянских дизайнеров предложил единое стилевое решение пляжной коллекции для всей семьи - будто бы по заказу популярной некогда телеигры "Папа, мама, я...". Весьма эффектно будет появление на пляже мамы и крохи-дочки в одинаковых купальниках. А если следом за ними будет покорно следовать еще и "идентичный" папа, груженный сумками, надувными матрацами и зонтиком, то немая сцена всеобщего умиления этой семейкой будет гарантирована.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно