Примерное время чтения: 1 минута
207

Чем вредна колбаса?

Недавно села на диету без углеводов (по Аткинсу), где можно есть яйца, творог, сметану, мясо и рыбу. Собиралась "разнообразить меню" докторской колбаской, а подруга говорит - нельзя, она вредная. Почему?
Маргарита, Тверь

ПОДРУГА права - практически во все колбасы добавляется сахар. Поэтому колбасу и не рекомендуют есть диабетикам, а также тем, кто сидит на безуглеводной диете. Количество сахара указано на этикетке. Еще в колбасу добавляют нитрат натрия, называемый иначе селитрой. Правда, по ГОСТу на 100 кг фарша идет всего 3 г нитрата натрия, чтобы колбаска была розовой. Самого по себе мяса в свиной колбасе - 65 процентов, в говяжьей - 50 процентов, ливерной, языковой - 30. И 50 процентов - если не указан вид мяса. Остальное - яйца, молоко и крахмал. Особенно для диетического питания нехорош последний. Также производители скромно упоминают, что в их продукте имеются "биодобавки, растительное сырье, ароматизаторы, красители". Но самые опасные для талии "мясные изделия" - сосиски. В некоторых из них (даже очень вкусных!) мяса не больше 10%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно