Примерное время чтения: 8 минут
120

Проверьте свой рацион!

Количество килокалорий на 100 г продуктов

КРУПА
манная 328
гречневая 335
рисовая 330
пшено 348
овсяные хлопья "Геркулес" 305
перловая 320
горох лущёный 314
МАКАРОНЫ 337
ХЛЕБ
ржаной 181-220
из смеси ржаной и пшеничной муки 189-245
из пшеничной муки 195-261
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
карамель 357-420
шоколад 544-580
конфеты, глазированные шоколадом:
- с фруктовыми корпусами
- с шоколадно-кремовыми корпусами

369
569
ирис 400
мармелад 302
пастила и зефир 316
халва 523
печенье 436-486
вафли:
- с фруктовыми начинками
- с жиросодержащими начинками

350
539
пряники 350
пирожные:
- бисквитное
- слоёное

351
555
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
молоко пастеризованное 3,2% жирности 58
молоко пастеризованное 1,5% жирности 44
молоко обезжиренное 31
сливки 10% жирности 205
сливки 20% жирности 337
сметана 10% жирности 115
сметана 20% жирности 206
сметана 30% жирности 294
кефир жирный 56
кефир нежирный 30
творог жирный 232
творог полужирный 159
творог нежирный 88
творожные сырки и масса 315-376
простокваша 58-83
МАСЛО
сливочное 748
крестьянское 661
СЫРЫ
голландский 337
пошехонский 350
российский 360
чеддер 379
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА 898
ОВОЩИ
горошек зелёный 73
кабачки 23
капуста белокочанная 27
капуста цветная 30
картофель 80
лук репчатый 41
морковь 34
огурцы 14
перец сладкий 26
петрушка 49
редис 21
свекла 42
томаты 23
укроп 31
ФРУКТЫ
абрикосы 41
бананы 89
вишня 52
груша 42
слива 43
финики 271
черешня 50
яблоки 45
цитрусовые 33-40
ЯГОДЫ
виноград 65
земляника 34
клюква 26
малина 42
смородина 39
ГРИБЫ
свежие 17-27
белые сушёные 152
КВАШЕНЫЕ И СОЛЁНЫЕ ОВОЩИ
капуста 19
огурцы 13
МЯСО
баранина 1-й категории 209
баранина 2-й категории 166
говядина 1-й категории 218
говядина 2-й категории 168
свинина жирная 491
свинина мясная 357
СУБПРОДУКТЫ
говяжья печень 105
говяжье сердце 96
свиная печень 109
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
варёные колбасы:
- диабетическая
- любительская
- отдельная

254
301
240
сосиски 233-266
варёно-копчёные колбасы 406-425
полукопчёные колбасы:
- закусочная
- охотничьи колбаски

366
463
сырокопчёные колбасы:
- майкопская
- свиная
- сервелат

467
568
461
ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ
ветчина в форме 279
грудинка сырокопчёная 605
окорок варёный 288
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
ветчина любительская 183
говядина тушёная 220
свинина тушёная 319
ПТИЦА (1-й КАТЕГОРИИ)
бройлеры 183
гуси 412
индейки 276
куры 241
утки 405
яйцо куриное 157
РЫБА
камбала 90
карп 112
ледяная рыба 91
навага 91
осётр 164
треска 69
угорь 333
РЫБА. СОЛЁНАЯ ПРОДУКЦИЯ
горбуша 169
килька 137
сельдь:
- атлантическая
- тихоокеанская

145
224
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
натуральные:
- горбуша
- скумбрия
- тунец

136
255
66
в масле:
- сардины
- шпроты

249
363
в томатном соусе 119-132
СОКИ
виноградный 54
вишнёвый 47
мандариновый 43
яблочный 38
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
сахар 379
молоко сгущённое
- с сахаром
140
320
мороженое
- "Молочное"
- "Эскимо"

126
270
маргарин 744
майонез 624
мёд 365
орехи грецкие 665
орехи лесные и фундук 648
кофе без молока и сахара 0
чай 0
фрукты сушёные:
- изюм
- груша
- курага
- чернослив
- яблоки

262
201
227
242
199
арбуз и дыня
38

Рекомендуемое потребление энергии (ккал) для взрослого трудоспособного населения по различным группам интенсивности труда (в день)


Перечень основных профессий, относящихся к различным группам интенсивности труда

I группа - работники преимущественно умственного труда.

II группа - работники, занятые лёгким физическим трудом; работники, занятые на автоматизированных процессах, медсёстры, санитарки и т. п.

III группа - работники среднего по тяжести труда: станочники, водители и т. п.

IV группа - работники тяжёлого физического труда: строительные рабочие, основная масса сельскохозяйственных рабочих и т. п.

Как определить "лишний вес"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно