Примерное время чтения: 2 минуты
65

Сухие здесь не ходят

ПОБЫВАТЬ в отпуске и не поваляться на солнышке жутко обидно, поэтому во время отпуска многие напрочь забыли о рекомендациях врачей и косметологов, которые наперебой советовали отпускникам ни на минуту не вылезать из тени. А потому, вернувшись домой, самое время позаботиться о коже, которая изрядно намучилась во время вашего отдыха, стала сухой и обезвоженной и как никогда нуждается во внимании.

Чтобы кожа как можно быстрее вернула утраченный тонус, неплохо побаловать свою физиономию питательными масками:

ДРОЖЖЕВАЯ МАСКА. Старый испытанный способ, который используется при чувствительной, склонной к раздражению коже. Приготовьте густую кашицу из небольшого количества дрожжей, теплой воды или свежего молока и наложите ее на чистое лицо. Через 20-30 минут смойте маску прохладной водой и нанесите питательный крем.

МАСКА ИЗ ГЕРКУЛЕСА сделает эластичной и мягкой любую кожу. При сухой коже столовую ложку геркулеса смешивают со столовой ложкой растительного масла, двумя-тремя столовыми ложками кипящего молока, при жирной - с таким же количеством кипящей воды.

Время от времени хорошо делать МАСКУ ИЗ ВИНОГРАДНОГО СОКА. Соком 2-3 ягод, предварительно надкусив кожицу, натирают лицо и шею. Через 15-20 минут смойте маску холодной водой. Кожа станет атласной и гладкой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно