Примерное время чтения: 2 минуты
115

Какой диван нужен вам

Не каждый может позволить себе отдельную спальню. Диван-кровать в российской семье - самый востребованный предмет мебели. Типы диван-кроватей различаются в зависимости от механизма трансформации:

Кушетка и тахта

Сиденье выдвигается вперед, а подушки спинки опускаются в образовавшееся пространство. Главное достоинство таких диван-кроватей - их надежность. Кроме того, обычно при раскладывании создается довольно обширное спальное место. Такой диван хорошо подходит для ежедневного использования.

"Аккордеон"

Диван раскладывается по принципу гармошки. Отличается быстротой и легкостью раскладывания (практически мгновенно), надежностью каркаса, изготовленного из пустотелой трубы. В разложенном состоянии диван-аккордеон представляет собой полноценную двуспальную кровать. Поскольку он раскладывается вперед, то перед ним должно быть оставлено свободное место. Поэтому эксплуатация такого дивана в узкой проходной комнате создает неудобства.

"Клик-клак"

Диван превращается в спальное место путем опускания задней спинки (по принципу книжки). Кроме положений "сидя" и "лежа" присутствует положение "полулежа". Этот диван можно раскладывать даже при минимуме пространства перед ним, раскладывается он быстро, имеет ящик для белья.

Выкатной

В диване выдвигается передняя часть и преобразуется в спальное место. Каркас диванов с выкатным механизмом, как правило, выполнен из твердолиственных пород дерева. Самый надежный из всех механизмов трансформации. Особенностью этого дивана является то, что высота спального места несколько ниже, чем обычно.

Раскладушка

Спальное место складывается поперек и размещается внутри дивана. При раскладке сначала снимаются подушки, а затем кровать становится на стальные ножки. Этот механизм не позволяет достичь абсолютно ровной поверхности при раскладывании, считают ортопеды. Поэтому желательно не использовать такой диван как спальное место ежедневно, а рассматривать как вариант для гостей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно