Известный юморист Ефим Шифрин очень любит делать слабоалкогольные напитки. Многие рецепты он придумывает сам и дает им необычные названия. Мы попросили артиста поделиться секретами приготовления некоторых напитков.
Беллини
1/2 ст. шампанского, 1/4 ст. персикового ликера, 1/2 ст. персикового сока, взбитые сливки.
Все тщательно взбить миксером, добавить много мелкоколотого льда, несколько раз хорошо перемешать. Налить в бокал для шампанского и положить сверху 1 ложку взбитых сливок.
Черный монах
1/5 ст. коньяка, 0,5 ст. холодного кофе (можно добавить 1 ч. л. сахара), немного напитка "Соса-соla", взбитые сливки.
Взбить коньяк и холодный кофе. Наполнить высокие стаканы примерно на треть. Непосредственно перед подачей резко ливануть немного колы, положить сверху ложку взбитых сливок и тут же подать к столу.
Розовая пушистая киска
1/4 ст. водки, 2/3 ст. грейпфрутового сока, 1 ч. л. густого гранатового сиропа (или малинового - в общем, любого ярко-красного цвета).
Все взбить миксером, подать в низком широком бокале. На кромку повесить 2 вишенки или бросить в коктейль несколько гранатовых зерен.
Кремлевский полковник
1/4 ст. водки, свежевыжатый сок 1 лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ст. вишневого сока.
Все взбить, насыпать много мелкоколотого льда, еще раз хорошо промешать. Подать в высоком бокале. Кромку стакана украсить долькой лимона.
Миллениум
1/2 ст. шампанского, 1/3 ст. персикового сока.
Взбить миксером, подать в низком широком бокале. В коктейль положить 2-3 больших кусочка льда.