56

[Есть ответы] Ваши вопросы от 06.08.2000

Первый раз столкнулась с подобной проблемой: на моих любимых обоях появились пятна. Откуда - неизвестно. Менять обои не хочется, да и не по карману. Подскажите, как вывести пятна?

О. Л и п а т о в а, Ярославль

Если обои не моющиеся, то пятна с них легко удалить обыкновенной резинкой для карандаша. Только резинка должна быть мягкой и светлой. Жирные пятна выводят хлопчатобумажной тряпочкой, смоченной в бензине или растворе магнезии. Можно также использовать тальк.

Я - мать-одиночка. Моему ребенку исполнилось три года. Ребенок посещает детский сад. Недавно узнала, что для матерей-одиночек есть какие-то льготы. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

А. П а в л о в а, Москва

ДА, льготы есть. В соответствии с распоряжением премьера Правительства Москвы от 6 августа 1992 года "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях" вы как мать-одиночка имеете право на 50%-ную скидку на содержание ребенка в детском дошкольном учреждении.

Льготу в том же размере имеют также родители троих и более несовершеннолетних детей; родители двоих и более детей, посещающих дошкольные учреждения; безработные родители (один или оба), зарегистрированные в установленном порядке; вдовые и разведенные; опекуны; матери детей, не состоящие в браке с отцом ребенка и не проживающие с ним, если отцовство этих детей установлено по взаимному согласию родителей или по решению суда; сотрудники органов внутренних дел.

Право на 75%-ную скидку имеют дети сотрудников органов МВД и безопасности, погибших при исполнении служебных обязанностей; инвалидов I-II групп; студентов и учащихся вузов, ПТУ, техникумов и других дневных учебных заведений.

Если же дети посещают специализированные детские дошкольные учреждения, или у них выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, или если в вашей семье 10 и более несовершеннолетних детей, то вы полностью освобождаетесь от платы за содержание своих детей в детских дошкольных учреждениях.

По ТВ промелькнуло сообщение, что артист Олег Янковский при смерти. Что случилось? Чем он болен? Есть ли шанс на выздоровление?

Е. С е м е н о в а, Москва

КАК заверила нас супруга актера, с Олегом Ивановичем Янковским все в порядке. "Телефон нам просто оборвали, все волнуются, что случилось с любимым актером, - говорит Людмила Александровна. - Ничего не случилось! Откуда пошел такой ужасный слух, непонятно. Олег жив, здоров и вполне доволен жизнью. В ближайшее время мы уезжаем отдыхать на море".

Мне 15 лет. Но я заметила, что у меня появились седые волосы. Мама говорит, что это наследственное: отец очень рано поседел. Я не хочу подвергать свои волосы химической окраске, потому что это вредно. Знаю, что от седины помогает витамин В. В каких продуктах он содержится и какими еще средствами можно пользоваться, чтобы замедлить процесс поседения?

Инга, Улан-Удэ

ПОЯВЛЕНИЕ седых волос действительно может быть связано с наследственностью. Но все-таки 15 лет - это слишком рано. Возможно, имеет смысл обратиться к врачу-эндокринологу, поскольку речь может идти о нарушении работы желез внутренней секреции. Если с этой стороны все в порядке, проконсультируйтесь у косметолога: раннее (и к счастью - временное!) поседение может быть связано с кожными заболеваниями.

Несколько седых волос могли появиться просто из-за сильного стресса (вспомните, легко ли вам дались экзамены? не поссорились ли с другом?) - и тогда дальше процесс не пойдет.

Витамины действительно нужны. И не только В (на всякий случай: его много в абрикосах и говяжьей печени). В вашем меню ежедневно должна присутствовать петрушка или сельдерей (корни и листья). Но если проблемы возникли, то пищевой подпитки недостаточно - лучше принимать витаминные комплексы.

Красить волосы можно смесью хны и басмы - трудоемко и хлопотно, зато не только закрашивает седину, но и укрепляет волосы.

Если вы опубликовали интервью с Алсу, значит, у вас есть ее адрес. Я очень вас прошу, пришлите его мне!

А.П., Улан-Удэ

У меня к вам одна-единственная просьба: напечатайте постер Ди Каприо и его адрес.

Ольга и Даша, Минск

В НАШЕЙ почте еще много-много подобных писем. Дорогие читатели! Мы не высылаем адреса и телефоны звезд эстрады и кино НИКОМУ. Потому что они этого категорически не желают.

На чрезмерное внимание публики жалуются все знаменитые актеры. Их мечта - уехать на необитаемый остров. На самом же деле многие звезды не могут обойтись даже без сотового телефона. Так, Гвинет Пэлтроу постоянно носит с собой любимый аппарат: "Я совершенно не переношу одиночества", - говорит она.

Во время съемок все искали Уму Турман. А она уединилась в уголке и часами говорила по телефону.

Мелани Гриффит чуть ли не каждые полчаса звонила Антонио Бандерасу, когда он снимался в фильме "Эвита". Она проверяла, не слишком ли много времени проводит ее муж с исполнительницей главной роли - Мадонной.

На Каннском фестивале Изабель Аджани можно было узнать по темным очкам и мобильному аппарату.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно