Примерное время чтения: 6 минут
300

АЛСУ РОЗОВАЯ ВОДА

В 16 ЛЕТ АЛСУ ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО НА КОНКУРСЕ "ЕВРОВИДЕНИЕ"

Впервые Алсу спела в 13 лет на свадьбе своего брата Марата. На торжестве присутствовал известный продюсер Валерий Белоцерковский. "Алсу меня поразила, - говорит он. - Я уже давно искал певицу с необычным тембром голоса и внешностью. Но ее отец был категорически против эстрадной карьеры. Его дочь должна учиться - и все тут! Уговаривали все - жена, дочь, сын... И Ралиф сдался".

"... Свободное время я провожу, как и все мои ровесники. Прихожу из школы, делаю

уроки и, если нет записи в студии в этот день, болтаю по телефону с подругами".

200 000 ДОЛЛАРОВ ЗА ПЕСНЮ

Алсу Сафина родилась в Татарии, в Бугульме, в семье инженера-нефтяника. Детство провела, кочуя с родителями и старшим братом из Когалыма в Сургут, из Сургута в Нефтеюганск... Потом отца Алсу распределили в Москву.

Сегодня отец певицы Алсу Ралиф Рафилович Сафин - основной акционер и первый вице-премьер крупнейшей нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".

- Во всех газетах писалось, что папа заплатил за мое участие в "Евровидении-2000" двести тысяч долларов. Сумма названа правильно. Только вот папа здесь ни при чем. Двести тысяч долларов - это официальный взнос, который платит каждая страна за своего участника. Вопрос моего участия решала дирекция ОРТ.

Когда я узнала о результатах, от радости и удивления просто запрыгала. Я и мой продюсер Валерий Белоцерковский рассчитывали в лучшем случае на четвертое-пятое место.

АЛЛА БОРИСОВНА НЕ ЗВОНИЛА

Несколько лет назад примадонна нашей российской эстрады потерпела поражение на "Евровидении". Когда Алсу заняла в этом конкурсе второе место, многие газеты написали: "Время Аллы Борисовны прошло..."

- Мне не известно, какова была реакция Аллы Борисовны на то, что я заняла второе место на "Евровидении". Во всяком случае, ни Пугачева, ни Киркоров ни мне, ни моему продюсеру не звонили. Но, как я узнала из газет, перед моим отъездом в Стокгольм Алла Борисовна прослушала мою песню "Соло" и сказала, что из этого может что-то получиться.

- Я смотрю на тебя - ты просто тростиночка. Как тебе удается поддерживать такую потрясающую форму?

- Я ем все, что хочу. Моя любимая еда - спагетти, сыр "Моцарелла" с помидорами. Правда, перед ответственными выступлениями я сижу на диете. А насчет моей фигуры - это порода, как говорят. Мне не приходится мучиться часами в спортзале.

- Алсу, сначала ты выступала в образе девочки-подростка: топики, узкие брючки; сейчас ты стала эдакой роковой дамой - шикарные вечерние платья. Кто занимается твоим имиджем?

- Костюмы мне шьет одна девушка, ее зовут Колли Стилл. Но эскизы мы рисуем с ней вместе. Я же будущий дизайнер. Правда, архитектурный.

- Будешь ли ты когда-нибудь работать по специальности?

- Сейчас я очень много занимаюсь пением, и мне хочется сделать карьеру певицы. Архитектура и дизайн будут хобби. Профессия архитектора мне в любом случае не помешает.

- В Лондоне знают, что ты в России звезда?

- Мои друзья знают, что я пою у себя на Родине. Песня "Соло", с которой я выступала на "Евровидении", стала популярной, например, в Германии, но в Англии - нет. Я надеюсь, что мой следующий альбом - на английском языке - будет пользоваться успехом и в Англии. В России я уже известная певица, а в Англии - самая обыкновенная ученица, корплю над уроками, меня гоняют учителя...

СПЕСЬ С МЕНЯ СОБЬЮТ БЫСТРО

Алсу скромна и даже застенчива, не в пример другим нашим молодым исполнителям. Смущается, когда не знает, как правильно сформулировать фразу, просит извинить ее, если звонят по мобильному, никому не отказывает в автографе...

- Я бы себя звездой не назвала. Звезду должны узнавать во всем мире. Уитни Хьюстон - вот это звезда. Это моя любимая певица. Но даже если у меня голова закружится от успеха, можешь не волноваться: мой продюсер быстро приведет меня в порядок и собьет спесь.

- Ты говоришь, следующий альбом выйдет на английском. Может, в дальнейшем ты будешь представлять на конкурсах уже Англию, а не Россию?

- Несмотря на то что я с третьего класса учусь в Англии и мне легче говорить на английском, чем на русском, на мировом рынке я всегда буду выступать только в качестве российской певицы. Сейчас я собираюсь подучить с репетитором русский язык. Понимаешь, я думаю на английском языке, а потом мысль перевожу на русский. Поэтому некоторые фразы получаются немножко странными.

СЕРДЦЕ СВОБОДНО

С тех пор как Алсу стала знаменитой, ей постоянно приписывают романы - то с каким-то пожилым поэтом, то с молодым художником... Так кем же действительно занято сердце этой красивой девочки?

- Бойфренда у меня вообще нет. Я не монахиня, не богиня и не роковая женщина, я обыкновенная татарская девушка. Моя сдержанность - это национальная черта. Алсу переводится как "розовая вода". Татары - романтический народ и называют своих женщин очень красиво. С моим именем связана легенда. Возлюбленного одной девушки взяли в плен враги. Он пытался бежать, но ничего не получилось. И тогда девушка превратилась в розовую реку и ее возлюбленный смог по ней уплыть и спастись.

- Какие парни тебе нравятся?

- Скромные, умные. Чтобы я влюбилась, надо, чтобы мне было о чем поговорить с человеком. Я не знаю, как в будущем сложится моя жизнь, но вряд ли я выйду замуж очень скоро. Но мой папа и брат сказали, что, в кого бы я ни влюбилась, они не будут препятствовать моему выбору.

- Любишь ходить на дискотеки?

- Обожаю. Правда, раньше родители не всегда меня отпускали на танцы. Но мы с папой и мамой нашли компромисс - если я задерживаюсь, то тут же звоню и предупреждаю. С тех пор хожу на дискотеки без проблем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно