Примерное время чтения: 4 минуты
216

Сухарик в роли оберега

Только не надо лицемерить! Талисман есть у каждого. Даже у того, кто готов на центральной площади города кричать о том, что не верит во всю эту потустороннюю ерунду. И в тяжелые моменты мы, словно за соломинку, хватаемся за заветное колечко, "волшебный" галстук или кроличью лапку. И ведь помогает же! Вот и звезды наши любимые согласились рассказать о своих талисманах и амулетах.

АЗИЗА скрытничает

- ТАЛИСМАН у меня, как и у всех, есть. Его подарила мне мама 25 лет назад. Это женское украшение. Не хочу говорить, какое именно, чтобы не сглазить его волшебную силу. Хотя я считаю, что волшебная сила талисманов заключается не в том, что эти вещи действительно обладают какой-то реальной энергетикой, а в том, что мы верим в их помощь нам. И благодаря самовнушению амулет действительно помогает.

ИГОРЬ ВЕРНИК держится за юбку

- ВЕЩЬЮ, принесшей мне удачу, я считаю юбку моей супруги Маши. Несколько лет назад я увидел будущую жену в магазине, но побоялся подойти и познакомиться. Но как я потом жалел, что не взял ее номер телефона... Примерно через месяц я опять встретил девушку своей мечты... в том же магазине. Она покупала юбку. На этот раз я не стал мучиться глупыми комплексами и познакомился с Машей. Мы уже несколько лет вместе, у нас растет прекрасный сын. Ту памятную юбку жена уже давно не носит. Но я не разрешаю ей ее выкидывать.

НАТАЛЬЕ ГВОЗДИКОВОЙ помогла икона

- Я ВСЕГДА ношу с собой икону Казанской Божией Матери. Икону подарил мне Женя (Евгений Жариков, муж актрисы. - О.Ш.) много лет назад. Когда я езжу на гастроли, первым делом в гостиничном номере ставлю ее на тумбочку. Недавно в Тюмени нужно было в прямом эфире отвечать на вопросы зрителей. Но передача была рано-рано утром. Мы просто извелись: что делать, если никто не позвонит? Я попросила икону: "Помоги, пусть все будет хорошо". И что вы думаете? Было столько звонков, что даже пришлось отбирать наиболее интересные! Зрителю, задавшему самый интересный вопрос, мы подарили огромный елочный шар с нашими автографами.

А талисман нашей счастливой семейной жизни - обручальное кольцо моей прапрабабушки. Его подарила мне моя бабушка. Она сняла его с пальца, надела сначала Жене на мизинец, а потом мне. И сказала: "Оно будет беречь вашу семью в любой ситуации". С тех пор я это обручальное кольцо не снимаю.

АЛЛА БУДНИЦКАЯ не расстается с сухариком

- МОЙ талисман - маленький черный сухарик. Сорок лет назад, когда я поступала в театральный институт, мой папа отщипнул от буханки кусочек и сказал: "Это счастливый хлебушек, он тебе поможет". И я поступила в институт. С тех пор ношу сухарик постоянно с собой, он у меня кочует из сумки в сумку.

Есть талисман, который охраняет не только меня, а всю мою семью. Лет десять назад к нам на дачу приехал брат моего мужа. Зашел в дом, а нас нигде нет. Тут он услышал пение - мы с мужем сидели в саду и пели шлягеры прошлых лет. Брат взял лист бумаги и написал на нем: "Счастлив тот, что счастлив в доме". Лев Толстой". Эту записку я повесила на букет сухих цветов, она уже пожелтела, свернулась. Надо ее, что ли, в вакуум поместить, чтобы навсегда сохранилась. А то я без нее счастливой жизни моей семьи не представляю.

МИХАИЛ ГЛУЗСКИЙ хватается за стихи

- Я СЧИТАЮ, что мне приносит счастье сборник стихов Пушкина. Я купил его в доме-музее поэта в Санкт-Петербурге. Не сказал бы, что мой талисман помогал мне в каких-то реальных ситуациях. Но когда на душе неспокойно, полистаешь книжку - и как-то легчает...

ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ верит в платье

- МОЙ талисман - красное платье. Его сшила мне молодая девушка-модельер. Думаю, благодаря тому, что она вложила в него молодую энергию и энтузиазм, оно и стало счастливым. На самых значимых для меня концертах - в "Карнеги-холле" в Нью-Йорке и в "Олимпии" в Париже - я выступала в красном платье. Без скромности скажу, что мои выступления имели у публики большой успех. Думаю, платье мне в этом очень помогло.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно