Примерное время чтения: 6 минут
145

По ту сторону настоящего

ЭТОЙ рубрике мы будем говорить о гаданиях и разного рода предсказаниях. Начнем с правильного взгляда на вероятное будущее. Что бы вам ни нагадали, какие бы крутые повороты судьбы ни предсказывали, нужно помнить, что Бог создал человека по своему образу и подобию. А это значит - дал ему свободу выбора и действия. Предупрежден, как говорили древние, значит, вооружен. Почти всегда человек может правильным и осторожным поведением заменить сломанную шею разбитой коленкой, а расставание с любимым - легкой перепалкой, но и наоборот. Слепая вера гадалкам программирует человека и сужает поле его волевых действий, а значит, и относиться к ним стоит с определенной долей здорового скептицизма. Наши дальнейшие советы - для тех, кто сам пытается заглянуть в будущее, не прибегая к дорогостоящим услугам не всегда честных ведуний.

КОГДА НУЖНО ГАДАТЬ

Лучшие дни для обычного гадания - это пятница (особенно 13-го числа). Если же вы хотите получить ответы на самые больные свои вопросы, лучше приберечь их на дни Гекаты (новолуние и день до и после него). Хотя и эти дни не стоит использовать, если они выпадают на понедельник, четверг или субботу. День Луны (понедельник) обманчив - предсказания будут врать, день Сатурна (суббота) - излишне жесток, гадание может получиться очень однобоким, предсказания плохими - без проблеска надежды. А вот четверг (день Юпитера), наоборот, не любит огорчать нас дурными вестями, утаивая их в пользу хороших. Традиционно гадают на Святки и некоторые другие дни. Никогда не заглядывайте в будущее в дни церковных праздников, как говорится, не гневите Бога.

ГАДАНИЕ НА ЦВЕТАХ

Сорвите несколько одинаковых цветов в одно время и в одном месте. Привяжите к ним маленькие цветные ниточки, загадайте свои желания на каждый цветок. Исполнится то, чей цветок дольше простоит. Также можно дать цветам имена, чтобы узнать, как зовут суженого.

(Продолжение в следующих выпусках)

К читателю!

"Сглаз, порча, венец безбрачия", - слышим мы от всяких ведуний в загородных домишках и фешенебельных салонах, когда приходим со своими несчастьями. Я не утверждаю, что все они шарлатаны, но сколько же нужно денег, сил и времени, чтобы пользоваться их услугами? Эта новая рубрика для тех, кто хочет изменить свою жизнь, самостоятельно разобраться в неудачах, перестать плакаться и перекладывать вину на других.

В прошлом номере на последней странице мы рассказали о тяжелом периоде испытаний этого лета. Главное, что все они - результат наших собственных поступков. Как говорили древние: "Что внутри, то и снаружи". Вы не замечали, что чем больше мы жалуемся, тем многочисленнее наши несчастья? Жизнь, Бог, космос, назовите, как хотите, преподносят нам урок за уроком, а мы все не хотим учиться. Есть известное изречение: "Бог не по силам испытаний не дает", значит, мы не только можем все преодолеть, но и должны благодарить судьбу за ее щадящие удары. Мысль о том, что жизнь - ад, материализуется в реальные события. Попробуем заменить ее на новое утверждение: жизнь - рай. Конечно, понятия ада и рая условны. Что за рай в коммуналке да еще со скандальными соседями? Но если ваша комната сгорела вместе со всеми вещами, а власти не дают нового жилья, то вы наверняка с теплотой вспомните о еще вчера ненавистной крыше над головой.

Чтобы спокойно принимать все, что с вами происходит, попробуйте на любую ситуацию посмотреть с точки зрения ее возможного ухудшения. Допустим, к вам вечно придирается престарелый родитель и доводит до белого каления. А представьте, что он тяжело заболел и вам нужно не только выдерживать его капризы, но и выносить за ним горшки, мыть, бегать по врачам и за лекарствами. Или нашел старушку, с которой решил прожить последние годы на вашей жилплощади. Переживите все это мысленно, поблагодарите судьбу за то, что у вас есть, и попросите спокойно дать вам то, что хочется. Если вы проделали это искренне, переживали по-настоящему, то, скорее всего, на нынешнюю ситуацию вы уже посмотрите по-другому. Изменив свое отношение к жизни, вы измените и отношение жизни к вам.

И в заключение: если вы действительно становитесь кузнецом своего счастья и мы рука об руку будем потихоньку распутывать наши проблемы, не делитесь своим опытом с ближним. Каждый приходит на Землю прожить свою судьбу, набить свои шишки или, как говорят, отработать свою карму. Никто не должен поступать, как вы считаете нужным. Если же с вами обращаются плохо, ищите причину в себе. "Подобное притягивает подобное", "Чего боишься, то и случится" - это тема нашей следующей встречи.

ПРИМЕТАМ НАЗЛО

Любые потери не только вызывают досаду, но и считаются дурным предзнаменованием. Потерять кольцо - к разлуке, часы - к неудаче, предмет одежды - оказаться в центре скандала, что-то съедобное - кто-то устраивает свои дела за ваш счет. Впрочем, наши предприимчивые предки придумали, как можно исправить ситуацию. Узнав о потере, сразу же произнесите: "Батюшка-хозяин, забери свое добро, да и злыдней в придачу!"

МАГИЯ РАСТЕНИЙ

Подсолнечник

ЮБЫЕ растения обладают только им присущими свойствами, как люди разными характерами. Сегодня нас интересуют их защитные возможности. Даже подсолнечное масло и семечки - хорошее средство от недобрых сил. Если вы идете в общество враждебных вам людей и избежать этого невозможно, слегка коснитесь смоченными в масле пальцами висков, переносицы, ямочек у основания больших пальцев. Как говорится: ни одна зараза не прилипнет.

В старину сырые семечки насыпали у порога, чтобы оградить дом от наведения зла, а цветы подсолнечника в вазе не только эффектны, но и способны очистить дом от грязных энергетик. Если посадить подсолнухи под окнами дома, череда мелких неприятностей резко пойдет на убыль.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно