Примерное время чтения: 2 минуты
185

Лето, которое нас изменило

Летом меняются все: кто-то худеет, кто-то придумывает себе новый имидж, кто-то вообще решает после отпуска начать новую жизнь. Но все эти корректировки собственной внешности или судьбы ничто по сравнению с переломом, выпадающим на долю выпускников.

1 253 200 парней и девчонок закончили нынешним летом школу. Наверное, не будет в их жизни других, столь же богатых и насыщенных событиями 3 месяцев, как июнь, июль и август 1999 года.

В классе все были равны: читали одни и те же учебники, выполняли одни и те же домашние задания, даже жили примерно в одном районе... И вдруг судьба разбросала по городам и весям. Кто-то поступил в вуз, успешно пройдя строгие вступительные экзамены. Другим повезло меньше, они тоже поступили в институты, но платно. Третьи решили, что учебы с них достаточно, - самое время окунуться во взрослую жизнь с головой - пойти работать. А может быть, выйти замуж, нарожать детишек и тем самым плавно перейти из разряда детей в разряд родителей?

Только тут начинаешь понимать, что фраза "взрослая жизнь" не пустые слова. Перед тобой встают вопросы, ответы на которые не так-то легко найти. Например, на какие деньги жить, ведь стипендии сегодня едва хватает на месячный проездной. Или что предпочесть:

высокооплачиваемую работу или работу по профилю будущей специальности?

Сейчас многие выпускники вернулись в родной город, чтобы после бурного лета отдохнуть хотя бы пару недель, набраться сил перед "новой" жизнью. Вечерами бывшие одноклассники собираются вместе, обмениваются впечатлениями, строят планы на будущее. Они обещают писать друг другу письма, а следующей весной - приехать в родную школу на вечер встречи выпускников. Конечно, не все сдержат свои обещания. Со временем бывшие одноклассники будут все больше удаляться друг от друга. Такова жизнь! Мы стали взрослыми...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно