125

Первое свидание (04.04.2005)

ПСИХОЛОГИ считают, что первое свидание приводит большинство женщин в состояние стресса, поскольку представительницы прекрасной половины очень серьезно к этому относятся. Любопытные исследования провели австралийцы. Оказалось, больше половины австралийских женщин не заводили новых романов в последние полгода, а четверть и вовсе разочарованы в свиданиях как таковых. Почему так происходит? Ученые считают, что всему виной банальные женские страхи.

Страх первый:
"Перспективные планы"

ТАК УЖ устроены девочки, что большинство из нас, еще только отправляясь на первое свидание, испытывает массу перспективных фантазий по поводу пригласившего мужчины. Ровным счетом ничего не зная ни о новом знакомом, ни о его намерениях, мы готовы начать строить планы как по поводу места проведения общего отпуска, так и на предмет имен будущих младенцев, которые появятся в предстоящем браке.

Любые не подтвержденные суровой действительностью фантазии приводят к разочарованию. Поэтому долой схемы и планы! А чтобы не вводить себя в искушение, не сообщайте своим знакомым и родственникам о предстоящей встрече.

Страх второй:
"Маньяк, зануда, сумасшедший"

ОТ ПОДОБНЫХ историй, увы, никто не застрахован. А раз так, не стоит забывать об элементарной технике безопасности. Место первого свидания должно быть достаточно многолюдным, а время - не слишком поздним. Кроме того, согласно этикету, дама имеет право завершить свидание, когда ей этого захочется, хоть через 15 минут после встречи. И вовсе не обязательно заканчивать первое рандеву посиделками за чашечкой чая на вашей кухне. Зачем торопить события?

Страх третий:
"Мы не понравимся друг другу"

КОГДА целью первого свидания становится предстоящий поход в загс, можно вообще не утруждать себя выходом из дома, поскольку разочарование окажется сильнее, чем любопытство. Любое общение - это просто средство найти друга, который разделяет твое хобби или взгляды на бизнес, человека, который может стать твоим добрым приятелем.

Так что сновидения с женихом в главной роли стоит отложить на потом и максимально отвлечься накануне свидания: пообщаться с друзьями, пройтись по магазинам или же просто увлечься детективным романом.

Правила первой встречи

МУДРЫЕ женщины считают, что от вашего отношения к планированию свиданий может зависеть и дальнейшее течение романа. Поэтому не стоит позволять новому знакомому сообщать о предстоящем свидании за 10 минут до его начала. Лучше договариваться о встрече заранее и стараться не менять своих жизненных планов. Есть и еще кое-какие "технические детали", продиктованные этикетом.

  • Первые два свидания не должны длиться дольше 3 часов.

  • Даже если последние три года вы просидели взаперти, наблюдая за взаимоотношениями полов через призму сериала "Бедная Настя", не торопитесь сообщать об этом вашему новому знакомому. От вас требуется быть легкой и дружелюбной. Прийти, расслабиться и принять вид киноактрисы, усыпанной цветами. Не чувствовать себя обязанной заполнять паузы в разговоре, а, наоборот, больше слушать, чем говорить.

  • Не повторяйте роковую ошибку миллионов женщин, которые на пятнадцатой минуте знакомства сообщают о своем горячем желании выйти замуж. Иначе шестнадцатую минуту знакомства вы рискуете провести уже в одиночестве.

    Если, несмотря на ваши усилия, свидание получилось явно неудачным, помните, что глупо:

    • думать, что лучше плохой роман, чем одиночество;

    • считать, что женщине для самоутверждения непременно нужен мужчина;

    • не жить, а существовать в подвешенном состоянии в ожидании того дня, когда на горизонте появится перспективный жених.

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно