Примерное время чтения: 8 минут
227

Сохранить летнюю красоту тела

Летний сезон закончился, мы вернулись из отпусков отдохнувшие и загоревшие. На первый взгляд красивые кожа, тело, улыбка. Но расслабляться не стоит, ведь впереди холода, к которым надо подготовиться. Иначе красота быстро сойдет на нет.

Гладкая кожа

КОЖА под солнечными лучами, ветром и соленой водой у кого-то стала гладкой, но лишь на время. У большинства же, как мы ее ни питали кремами для и от загара, она подсушилась. Особенно у тех, кто перестарался с загаром, и у тех, у кого она от природы более сухая. Вот почему кожу тела и лица необходимо подпитать и восстановить ее влажность. В течение трех недель хорошо принимать рыбий жир в капсулах три раза в день по одной, а также витамин А в горошинах. Принимать ванны с крахмалом (на ванну полстакана), после чего на распаренную кожу нанести либо жирный питательный крем (можно детский), либо оливковое масло и тщательно втереть. Кожу локтей хорошо протирать коркой лимона, внутренней стороной. Она станет мягче. Душ принимать лучше с увлажняющим гелем.

Бедра, ягодицы

ВЕСНОЙ мы активно худели и укрепляли мышцы, но за лето расслабились. Поэтому нашему телу требуются тонизирующие упражнения, чтобы бедра, ягодицы не посмели "разрыхлиться" настолько, что нам станет все равно, как перезимовать. И весной вновь придется прикладывать суперусилия для хорошей формы. Итак,

Упражнение 1

Ложимся на спину на коврик и начинаем "качать пресс", поднимаясь из положения лежа в положение сидя и наклоняясь к стопам. Руки за головой. Три раза по 10 наклонов или два раза по 15, с минутными перерывами.

Упражнение 2

Садимся на коврик, ноги вперед, вместе. Начинаем "ходить" на ягодицах, помогая ногами, перебирая ими по полу. 10 движений вперед, 10 спиной назад. Руки согнуты в локтях, помогают в движении. Повторять до усталости. Суперупражнение для ягодиц и частично от "ушей" на бедрах.

Упражнение 3

Внешняя сторона бедра укрепляется с помощью махов ногами в сторону по очереди. Нужно встать у опоры и делать махи под углом в 90 градусов, чтобы напрягались те самые коварные бедренные "уши". 10-15 махов одной ногой, столько же другой. Несколько подходов.

Упражнение 4

Для внутренней стороны бедра есть два хороших упражнения. Первое: лечь на спину, поднять ноги и развести их в стороны как можно шире. Помахивать ими, разводя в стороны до предела, затем зафиксировать и держать, пока будет хватать сил. Три повтора после минутного отдыха. Второе: лечь на левый бок, согнуть правую ногу в колене и поставить ее перед коленом левой, которая лежит прямая. Приподнимать и опускать левую ногу на весу до усталости, потом перевернуться на другой бок и повторить то же самое.

Общеукрепляющее для всех мышц ног и таза - приседания. Как можно больше.

Маникюр

НОГТИ ранней осенью требуют подготовки к зиме, когда им начнет активно не хватать витаминов и минералов. А ногти на дефицит нужных элементов реагируют молниеносно - начинают тускнеть и расслаиваться. Да и варежки, перчатки и низкая температура для ногтевых пластин - беда. Следует делать ванночки (ежедневные) в такой очередности: один день опускать кончики пальцев в подогретое растительное масло с добавлением нескольких капель лимонного сока, другой - в круто соленную воду с несколькими каплями йода. На третий нужно подержать кончики пальцев в половинке свежего лимона. Каждая процедура должна длиться минут 15. Курс - месяц.

Педикюр

ЭТО обязательно, несмотря на то что из босоножек и сабо мы перепрыгиваем в закрытые туфли, ботинки и сапоги. Потому что кожа ступней всегда должна "дышать", тем более в замкнутом пространстве. Лучше педикюр делать в салоне, но можно и дома. Сначала распарить ступни в тазике с горячей водой, потом пропитать кожу жирным кремом. Далее намылить ступни, пемзой удалить грубую кожу на пятках и выступающем бугорке под большим пальцем, обработать кутикулы ногтей, подпилить пластины. Покрыть их лаком.

Красивый загар

РАЗУМЕЕТСЯ, большинство из нас за лето успели загореть на юге или у родной речки. И так хочется сохранить этот золотистый цвет кожи как можно дольше. В данном случае пригодится разумное использование солярия (если только нет строгого запрета вашего личного врача). Раз в 10 дней по 15 минут будет достаточно для поддержания красивого оттенка. Ближе к зиме его нельзя будет назвать загаром. Скорее, он будет напоминать естественный здоровый цвет.

Что и является нашей целью до следующего весенне-летнего сезона.

Кстати

ОКАЗЫВАЕТСЯ, мужское представление о красоте меняется в зависимости от экономической ситуации в стране и от личного благосостояния каждого мужчины в отдельности. О чудесных фигурах, чувственных частях тела женщины мужчины в основном мечтают в периоды экономической стабильности и благополучия. Когда "все плохо", они комплексуют, думая о том, как бы обеспечить семью, становятся неуверенными в себе. Это неуверенность переносится и на любовный фронт, в том числе в постель...

Что делать, если...

...шелушатся губы

На протяжении месяца не следует пользоваться помадами и блесками для губ. В течение этого времени нужно регулярно смазывать губы масляным раствором витамина А, пока не пройдет шелушение. Потом в течение двух недель пользоваться гигиенической помадой. Для страховки дальнейший выбор косметики должен быть с пометкой "гипоаллергенно".

...с прошлого года остался спрей для искусственного загара

Если флакон уже был распечатан, то после этого момента его можно хранить не более года. Нераспечатанный флакон хранится 2,5-3 года.

...после отпуска волосы на голове сильно потускнели

Следует наносить на волосы питательные маски. Из народных средств самым популярным является такой: оливковое масло смешать с желтком, в эту смесь добавить немного коньяку. Нанести на волосы, втереть в корни, оставить на час. Затем смыть шампунем для поврежденных волос.

Как это делают звезды

Лариса ГУЗЕЕВА, актриса

- Чтобы быть красивой и стройной, надо поменьше есть. Я ради этого в доме завела специальные "хитрые" тарелки. Они глубокие, но маленькие, поэтому создается иллюзия, что порция большая. А на самом деле - половина. Вечером перед телевизором лучше заставить себя ничего не жевать. Не нужно пить жидкости на ночь, иначе лицо будет отечным. Еще нужно следить за тем, что ты ешь, - это "вылезает" на кожу лица в виде прыщиков, красных пятнышек и т. д.

Екатерина СТРИЖЕНОВА, телеведущая, актриса

- Раньше, чтобы освежить цвет лица и придать ему упругость, я готовила кубики льда из раствора на травах. Теперь мне катастрофически не хватает для этого времени: съемки, презентации, светские мероприятия, как правило, заканчивающиеся далеко за полночь. Кожа устает не только от недосыпа, но и от бесконечного грима. Обычно утром я тщательно протираю лицо каким-нибудь тоником вместо умывания - это уже стало моим давним правилом. Потому что от любой воды кожа как-то неприятно стягивается. Потом шаг номер два - толстый слой питательного крема.

И еще я убеждена, что для женщины нет большего удовольствия и расслабления, чем несколько часов, проведенных на кушетке косметолога. Это и для кожи полезно, и для повышения самооценки.

Елена ПРОКЛОВА, актриса

- Женщине нужно начинать думать о себе уже лет с 20. Я стараюсь правильно питаться. Хотя ем иногда мясо, в основном - вегетарианка. Ем много рыбы, не ем хлеб, сладкое. Пью соки, чай, кофе без сахара. Много бываю на воздухе - мы с мужем и компанией часто выезжаем на рыбалку, охоту. К тому же я стремлюсь всему радоваться - это, думаю, много значит. У меня очень хороший личный косметолог. К тому же от бабушки мне досталось много рецептов кремов для лица, я сама делаю лосьоны. Зимой плаваю в проруби, обтираюсь снегом, в остальное время года по утрам все тело протираю льдом. У меня в доме есть тренажеры, периодически я голодаю.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно