Примерное время чтения: 2 минуты
347

Быстрый завтрак

Ни один мужчина не откажется от яичницы на завтрак. Ее вы, конечно, готовить умеете. Поэтому предлагаем вам сегодня ее международные вариации. Плюс еще один рецептик для утра из творога.

Омлет с хлебом, сыром и яблоками по-английски

Надо: 200 г мякиша хлеба пшеничного черствого, 200 мл молока, 6 яиц, 240 г сыра, 600 г яблок.

Приготовление

Мякиш хлеба замочить в молоке, добавить взбитые яйца, нарезанные яблоки и тертый сыр. Массу выложить в форму так, чтобы ломтики яблок были внутри омлета. Запечь. Это блюдо можно готовить и без яблок, добавив 80 г сливочного масла и соль.

Омлет немецкий

Надо: 6 яиц, 300 мл молока, 75 г муки, 60 г сыра или зелени, 25 г масла сливочного, перец, соль.

Приготовление

Развести муку в холодном молоке, добавить желтки, затем хорошо взбитые белки, потом тертый сыр или зелень. Посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон, как блинчики, и подавать, не складывая вдвое.

Яичница с хлебом и зеленым луком по-армянски

Надо: 200 г хлеба пшеничного черствого, по 40 г лука зеленого и масла топленого, 4 яйца, 30 г сыра и брынзы, перец черный молотый, соль.

Приготовление

Хлеб нарезать кубиками, посыпать мелко измельченным луком и обжарить на масле. Затем залить взбитыми подсоленными и поперченными яйцами, посыпать тертым сыром или брынзой и запечь.

Творожные шарики отварные

Надо: 600 г творога, 3 яйца, 60 г муки пшеничной, 20 г крахмала картофельного, 40 г сметаны, сахар и соль.

Приготовление

Творог размешать с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы сформовать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут.

Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно