Ни один мужчина не откажется от яичницы на завтрак. Ее вы, конечно, готовить умеете. Поэтому предлагаем вам сегодня ее международные вариации. Плюс еще один рецептик для утра из творога.
Омлет с хлебом, сыром и яблоками по-английски
Надо: 200 г мякиша хлеба пшеничного черствого, 200 мл молока, 6 яиц, 240 г сыра, 600 г яблок.
Приготовление
Мякиш хлеба замочить в молоке, добавить взбитые яйца, нарезанные яблоки и тертый сыр. Массу выложить в форму так, чтобы ломтики яблок были внутри омлета. Запечь. Это блюдо можно готовить и без яблок, добавив 80 г сливочного масла и соль.
Омлет немецкий
Надо: 6 яиц, 300 мл молока, 75 г муки, 60 г сыра или зелени, 25 г масла сливочного, перец, соль.
Приготовление
Развести муку в холодном молоке, добавить желтки, затем хорошо взбитые белки, потом тертый сыр или зелень. Посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон, как блинчики, и подавать, не складывая вдвое.
Яичница с хлебом и зеленым луком по-армянски
Надо: 200 г хлеба пшеничного черствого, по 40 г лука зеленого и масла топленого, 4 яйца, 30 г сыра и брынзы, перец черный молотый, соль.
Приготовление
Хлеб нарезать кубиками, посыпать мелко измельченным луком и обжарить на масле. Затем залить взбитыми подсоленными и поперченными яйцами, посыпать тертым сыром или брынзой и запечь.
Творожные шарики отварные
Надо: 600 г творога, 3 яйца, 60 г муки пшеничной, 20 г крахмала картофельного, 40 г сметаны, сахар и соль.
Приготовление
Творог размешать с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы сформовать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут.
Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.