Примерное время чтения: 8 минут
1388

Как ему понравиться?

Времена, когда скромную, тихую красавицу завоёвывали отважные рыцари, поражая её силой и ловкостью, давно прошли. Сейчас многие женщины сами готовы побороться за внимание сильного пола. Поэтому сегодня наш вопрос: как женщине привлечь внимание мужчины? Как заинтересовать его и при этом не казаться навязчивой и вульгарной?

Его мнение

Сергей, 46 лет, руководитель:

- Существует огромное множество вариантов женского поведения, на которое мужчины обращают своё внимание прежде всего. Женщина должна уметь грамотно излагать свои мысли и чувства, обладать открытым взглядом, достоинством, романтизмом и целеустремлённостью. В настоящее время женщины активно занимают лидирующие позиции в любой области нашей жизни - работе, быту и прежде всего в человеческих отношениях. Женщины становятся более образованными, грамотными, развитыми, чем большинство мужчин. Ведь для того чтобы уверенно поддерживать разговор, современной женщине необходимо иметь определённые знания в области спорта, политики, экономики и финансов. Поэтому сегодня женщине порой достаточно продемонстрировать (хватит и намёка...) свою независимость и самостоятельность (финансовую, жилищную, карьерную), чтобы расположить к себе внимание мужчины... А если помимо ума и мудрости женщина обладает ещё и приятными внешними данными, то успех предопределён. Нелишним будет и разговор о желании родить и воспитать умных и красивых детей, о стремлении показать им целый мир. И, будьте уверены, практически ни один современный и деловой мужчина не устоит перед таким соблазном. Стать другом, любовником и, может быть, ещё и мужем такой очаровательной, умной, самодостаточной женщины хотят нынче многие одинокие мужчины. Они уже начинают привыкать к тому, что инициатива должна исходить от женщины, и ждут её, порой не решаясь сделать шаг к знакомству первыми. Увы, таковы сегодняшние реалии...

Павел, 34 года, помощник директора:

- Очень часто, пытаясь привлечь внимание мужчины, девушки начинают вести себя просто безобразно: громкий вульгарный смех, пошлое поведение, откровенные разговоры, излишняя раскованность, граничащая с панибратством. Это просто ужасно - подобное поведение не просто не нравится, но даже отталкивает. Милые барышни, чтобы заинтересовать нормального мужчину, нужно быть женщиной в полном смысле этого слова: ухоженной, красивой и самое главное - скромной.

Андрей, 28 лет, офис-менеджер:

- Мне кажется, это достаточно индивидуально. Разным мужчинам нравятся разные женщины. Меня, например, женщина в первую очередь должна привлечь внешне. Во внешности я ценю те качества, которые, на мой взгляд, делают женщину женщиной. Это женственность, аккуратность, ухоженность, наличие стиля. Марка одежды совершенно не играет роли. Независимо от красоты лица, фигуры на меня отталкивающе действуют неухоженные руки, облупившийся лак на ногтях. Интерес пропадает сразу же. Если у девушки длинные волосы, то они должны быть чистыми и расчёсанными. Дар речи терял, когда в школе и институте девушки, не стесняясь парней, говорили, что затянули волосы в хвост потому, что давно не мыли голову. Второе, на что я обращаю внимание, - это глаза. Они должны быть живыми, по-хорошему блестеть, плюс красивая улыбка, позитивное мышление - я такую не отпущу. Неприятно видеть очень красивых женщин с грустными, а порой мёртвыми глазами. Даже если не всё хорошо на работе, в личной жизни, надо уметь радоваться мелочам и получать удовольствие от того, что имеешь и чего достиг. Некоторые женщины считают, что если они демонстративно показывают отсутствие интереса к мужчине, то тем самым разжигают в нём интерес. Возможно, есть категория мужчин, которые клюют на такой метод обращения внимания на себя. Я к ним не отношусь и никогда не знакомлюсь, если вижу, что не вызываю у женщины интереса. Никто про девушку не будет думать плохо, если она слегка улыбнётся или, смотря на мужчину, мысленно пошлёт ему информацию о том, что он ей симпатичен. Подействует.

Её мнение

Ирина, 30 лет, экономист:

- Всё зависит от ситуации, знакомый это вам мужчина или нет. Если вы увидели эдакого Брэда Питта в ночном клубе или в супермаркете и он вам очень понравился, то можно к нему подойти (подбежать) с восклицанием: "Привет, Александр, мы так давно не виделись!" А потом долго извиняться за свою ошибку, давая тем самым "Александру" возможность хорошенько себя рассмотреть и, может быть, сделать шаг к знакомству. Если же вы неравнодушны к коллеге по работе, то можно время от времени ненавязчиво делать ему комплименты, при этом мило улыбаясь и слегка флиртуя. Необходимо всегда быть (или казаться) в хорошем настроении, ну и, естественно, выглядеть достойным образом: женственная одежда, макияж, чистые волосы... Если же мужчина на все ваши уловки не клюёт, то не надо расстраиваться...

Татьяна, 28 лет, ветеринар:

- А почему, собственно говоря, я должна привлекать внимание мужчин?! Разве не мужчина должен завоёвывать и очаровывать женщину? Разве не он должен делать ей комплименты и ухаживать? Почему я должна подстраиваться под кого-то, менять свои привычки и манеры, пытаясь угодить мужчине? Современные мужики обленились, сегодня они ждут знаков внимания и считают, что это в норме вещей, когда женщина проявляет инициативу. Я с этим не согласна. Мне не нужен пассивный ухажёр, за которым мне придётся бегать. Пусть мужчины ломают голову и изыскивают способы привлечь внимание женщин. А я буду выбирать. Смею надеяться, что остались ещё нормальные мужчины, которые готовы бороться за женщину, которая им нравится.

Ирина, 47 лет, преподаватель:

- Прежде всего женщина должна хотеть просто нравиться. Женщина, которая не хочет нравиться мужчинам, никогда и никому не понравится. И не важно, является ли её позиция следствием неправильного воспитания, негативного личного опыта, природной "мужиковатостью" или тщательно продуманным, утрированным и агрессивным поведением этакой "эмансипе": Если женщина хочет нравиться мужчинам, она будет им нравиться. И на заигрывания торгаша, и на заигрывания начальника необходимо ответить так, чтобы соблюсти дистанцию и достоинство без малейшего намёка на грубость или бестактность. Внешность большинства женщин далека от идеальной. И мужчины смирились с этим. Один мой знакомый, говоря о жене друга, сказал: "Она такая страшная - худая". А другой мой знакомый постоянно выбирает себе в спутницы очень худеньких и стройных женщин с жутковатыми лицами. Если мы не укладываемся в устоявшиеся представления, остаётся брать другим - обаянием. Обаяние - это что-то внутреннее. Французы говорят: "Женщина должна приносить радость, а не проблемы".

Мнение звёзд

Григорий Антипенко, актёр:

- Лично для меня главное в женщине - её внутренний мир. Меня никогда не привлекали красивые пустышки, на первый план всегда выходила душевная сторона человека. И мне везло. В моей жизни были не просто красивые женщины, они были действительно интересными личностями. А интересной личности не нужно идти ни на какие ухищрения, чтобы понравиться. Такого человека видно сразу.

Катя Лель, певица:

- Многие красивые, интересные женщины неинтересны мужчинам просто потому, что они самостоятельные и сильные. Мужчины не могут простить женщине её самодостаточности, они должны всегда чувствовать, что мы нуждаемся в них и не можем без них прожить. У меня есть подруга, типичная бизнесвумен, она очень хороша собой, но тем не менее ей не везёт в личной жизни, мужчины боятся её силы. Я всегда говорю ей: "Никогда не нужно показывать своего превосходства: мужчины этого не любят. Иногда нужно уметь быть слабой и беззащитной. Такие женщины привлекают внимание мужчин в первую очередь".

Интересно

ДОРОГИЕ читатели! На вопрос этого номера ответили не случайные люди, а именно вы - те, кто любит и читает "АиФ" и наш журнал "Дочки-Матери". Мы надеемся, что наше сотрудничество продлится, и поэтому задаём вам следующий вопрос, ответ на который вы можете прислать по адресу: agriomati@aif.ru. Помимо развёрнутого аргументированного ответа необходимо назвать своё имя, возраст и профессию.

ВОПРОС: Роман с женатым - что дальше? (Так получилось, что женщина полюбила женатого мужчину. Что дальше - бороться со своим чувством или же, наоборот, за свою любовь?)

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно