Примерное время чтения: 5 минут
142

Джентльмен в зеркале женских ожиданий

- Что ты думаешь о Петьке?

- Он дурак, но симпатичный.

- Ну, а Сереженька как тебе?

- Милый, конечно, но малость зануден.

- Слушай, а Саша ничего, да?

- Да брось ты. Он, несомненно, умен, но насквозь фальшив.

- Фальшив, говоришь...

А сама-то ты какая?

- Я? Я человек сложный. Одним словом не опишешь.
(Из разговора двух женщин)

Бульон из женских догадок

Молоденькая женщина нередко воспринимает мужчину как существо, упавшее с другой планеты. Это заметил, кажется, еще Андре Моруа.

Так, например, женщине важно не то, что она может обнаружить в мужчине, а то, что она может в нем объяснить. Понятное порождает симпатию, а неизвестное страшит. Разрекламированное женское любопытство - не что иное, как азарт проверки своих прогнозов мужского поведения. Если прогнозы сбываются, это приятно. И приятен мужчина, как живой свидетель ее женской прозорливости. Непредсказуемый тип мало симпатичен, поскольку невольно отражает недостаточную проницательность исследовательницы. Именно поэтому подобным типом следует пренебречь.

Женский взгляд на мужчину - это своеобразный бульон из ожиданий, интерпретаций, предположений, домыслов и догадок, которые рождаются в ответ на любое телодвижение, действие, на любой поступок мужчины.

"Если бы ты любил меня..."

Помните золотое правило нравственности: "Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе"? Наверное, оно было сочинено мужчиной и про мужчин. Потому что список неудачников, действующих по "золотой формуле" в стремлении заполучить симпатии хотя бы одной конкретной девушки, бесконечен. Можно предположить, что причина неудач кроется в пренебрежении маленькой поправкой к большому правилу.

- Если бы ты любил меня, - думает или произносит вслух она, - то ты бы...

А дальше продолжайте на любую тему:

- ...ты бы понял, что мне хочется сейчас побыть одной, а не отвечать на твои дурацкие вопросы;

- ...тебе не нужно было бы объяснять, что я ненавижу розы. Ты бы почувствовал это;

- ...ты давно бы понял, что я чувствую сейчас;

- ...ты не обсуждал бы со мной мою мать, хотя у меня с ней все непросто.

Женщина убеждена, что по-настоящему любящий мужчина обладает проницательной интуицией и не может быть эмоционально тупым. Это миф. Развенчивать его иногда просто рука не поднимается. Но неразвенчанные мифы коварны и мстительны.

"Счастье - это когда тебя понимают". Эта фраза из известного фильма стала основой женского представления о любящем мужчине. Счастье, конечно, когда тебя понимают, но несчастье, когда тебя понимают слишком хорошо. Мужчина, разобравшийся в женщине, во-первых, лишает ее возможности воскликнуть: "Если бы ты любил меня, то...". Во-вторых, от этого сверхпроницательного типа все время ждешь реплики: "С тобой все ясно". Такой мужчина не оставляет ей возможности быть загадкой. Любая женщина хочет время от времени прислушиваться к чувству собственной сложности и делать это с помощью мужчины.

Можно ли помочь ей влюбиться?

Самый лучший способ помочь женщине влюбиться - это позволить ей оказывать вам пустячные услуги, делать для вас нечто, с ее точки зрения, несложное и приятное.

Конечно, ваши ответные знаки внимания должны быть неизмеримо значительнее. Но главное - показать неподдельную радость по поводу сделанного ею. "Если я для него уже что-то делаю, значит, он хороший человек и, значит, я к нему неравнодушна" - так мыслит начавшая увлекаться женщина. Женский вариант золотого правила нравственности выглядит примерно так: "Мы, женщины, любим тех людей, которым мы уже делаем что-то доброе и хорошее, а ненавидим прежде всего тех, кому делаем гадости". Кажется, это еще сформулировал автор "Анны Карениной" и "Крейцеровой сонаты".

Итак, настоящий мужчина, с женской точки зрения, - это существо, объяснить мотивы поведения которого женщине не должно быть слишком затруднительно. При этом настоящий мужчина должен быть способен периодически удивлять ее. Чем, спросите вы? Здесь важно не перепутать удивляющие выходки с удивляющими выдумками. Выходками стремится удивлять свою девушку только подросток.

Идеи, задумки, планы, мечты, цели, способы их осуществления, дерзость обоснованной амбициозности и конкретные дела - этому хочет удивляться женщина, общаясь с настоящим, по ее мнению, мужчиной.

И вот вы вызвали женский интерес. А дальше? А дальше остается правильно принимать женское восхищение. Причем делать это так, чтобы оно не иссякло уж очень быстро. Для этого полезно время от времени смущенно улыбаться. И не более того.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно