Примерное время чтения: 2 минуты
67

Что дарить свекрови?

Правильно выбранный подарок иногда способен растопить самый толстый лед в отношениях невестки и свекрови.

Социальный статус и возраст - причем "паспортный" возраст особого значения не имеет. Важно, как себя женщина (невестка или свекровь) ощущает: молодой или, скажем так, умудренной жизнью.

Молодая, модная, активно работающая дама оценит дорогой парфюм, модные аксессуары, хорошее издание любимого автора. Главное - соблюсти одно условие: подарок должен быть строго индивидуального "пользования".

В отличие от женщины, ощущающей и не скрывающей свой возраст, вечер дома предпочитающей ужину в гостях, а телевизор - театру. В этом случае и подарки надо выбирать домашние, рассчитанные на комфорт и уют: от утепленных тапочек до пледа.

Как вы живете - вместе или раздельно. Поскольку при совместном ведении хозяйства практически гарантированы упреки в пустой трате денег ("На эту сумму мы могли бы целую неделю питаться!"), в покупке ненужных вещей ("И куда мы это повесим?") и в отсутствии вкуса ("Я бы эту ерунду никогда не купила"). Поэтому придется искать золотую середину, чтобы избежать недовольства. Самый беспроигрышный вариант - подарить вещь, которая абсолютно точно нужна в доме: салфетки, сахарница, электрический чайник - в зависимости от финансовых возможностей.

А вот если вы живете поврозь, подарки могут быть более "бесполезными": сувениры, безделушки, видеокассеты, набор красивого постельного белья.

Какие у вас взаимоотношения. Если вам удалось достичь понимания и вы неплохо общаетесь, ничего предосудительного нет в том, чтобы поинтересоваться о подарке.

Если же ваши отношения натянутые, то в этом случае вам придется потрудиться. Подарок должен как можно точнее попадать "в яблочко". Разузнайте у мужа (и ее, и своего) о ее вкусах и пристрастиях. Но подарок ни в коем случае не может быть фамильярным: женщину, с которой вас не связывает безумная симпатия, могут покоробить дары в виде ночной рубашки или крема от морщин. Даже если это именно то, что ей хотелось бы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно