Примерное время чтения: 4 минуты
137

Что дарить на Новый год

Практичные люди подарочную проблему начинают решать за месяц до Нового года. Исполняя свой ежегодный ритуальный долг, составляют длинные описи и с озабоченными лицами мечутся по магазинам. Еще бы. Ведь обдумывая предстоящую покупку, мы должны не только угадать желания наших близких, но и не уронить престижа щедрого и волшебного Деда Мороза.

...сослуживцам

НА НОВЫЙ год не зазорно дарить что-то недорогое и чисто символическое. Главное, чтобы всем хватило.

На работе необходимо поздравить всех, с кем вы работаете, пересекаетесь по деловым вопросам, и даже тех, кому просто говорите каждый день: "Привет, как дела?".

Покупайте подарков больше, чем надо - наверняка выяснится, что, подсчитывая тех, кого надо поздравить, вы о ком-то забыли.

В ящике вашего стола должна быть обязательно припасена какая-нибудь "лишняя" змейка или Дед Мороз, которых можно подарить в ответ на чье-то неожиданное поздравление.

...родителям

ВАМ кажется, что не имеет смысла дарить кофту ажурной вязки или дорогие духи, когда пожилой человек с ограниченной пенсией гораздо больше нуждается в теплой кофте или мягких тапочках. Но необходимые вещи вы поможете купить родителям в следующий раз. А сегодня побудьте волшебником. И подарите что-то из предметов "роскоши". Это могут быть те же тапочки, но с затейливой меховой оторочкой или новые очки в дорогой оправе.

...самой-самой любимой

ИМЕННО в Новый год каждая женщина ждет чего-то роскошного, немного волшебного. В качестве волшебного подарка подойдут нежные французские духи. Только покупайте их в салоне, ибо нет ничего хуже, чем подарить подделку. Хорошим подарком будут украшения, элегантные перчатки. Главное, чтобы это принадлежало только самой женщине и подчеркивало ее неповторимость и красоту. Ни в коем случае это не должна быть бытовая техника или предметы домашнего обихода, даже очень дорогие.

...сильной половине человечества

ЖИЗНЬ показывает, что сильная половина человечества больше ценит оказанное внимание, чем сам подарок. И все же ни один мужчина не откажется от красивого свитера, модного шарфа, кожаного портсигара. Постарайтесь избежать стандартных подарков типа зажигалки. Проявите фантазию, вспомните, о каких детских неисполненных желаниях он говорил.

...детям

КАК известно, детская душа желает всего и сразу, поэтому подарки для малышей могут быть небольшими, но их должно быть много. Заверните каждый маленький сюрприз в отдельную обертку и сложите все это в большую коробку. Можно не раскладывать подарки под елкой, а спрятать их по всему дому, протянув ленточки, мишуру или указатели от одного к другому, чтобы малыш получил дополнительное удовольствие от находок.

Чего дарить не стоит

ДОРОГОЙ коньяк. По этикету бутылку необходимо тут же открыть и угостить ее содержимым всех присутствующих, включая дарителя. Спрашивается: кому вы подарили этот коллекционный коньяк?

Коробка конфет уже давно перестала восприниматься как подарок. Это скорее формализованный знак внимания (а-ля рукопожатие).

Женщины не любят, когда им дарят дешевую косметику и парфюмерию, помаду (очень трудно подобрать верный тон), колготки, прозу жизни в виде алюминиевых сковородок.

Мужчинам не нравится получать в подарок носки, нижнее белье, сильно пахнущий одеколон и лосьон после бритья, запонки (их давно не носят, но продолжают дарить).

Дети расстроятся, если им подарить одежду или школьные принадлежности. Они считают, что всем этим вы должны обеспечить и без всяких праздников. Сувенир, с которым нельзя играть, а можно лишь ставить на полку, также не обрадует их.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно