Примерное время чтения: 2 минуты
121

Как избавиться от непрошенных жильцов

Мы совершенно измучились в борьбе с тараканами. Покупаем дорогие аэрозольные средства. Но плохо от них скорее нам, а не тараканам. Говорят, "химией" их не выведешь и лучше использовать народные средства. Не подскажете, какие именно?

Булатниковы, г. Тверь

СУЩЕСТВУЮТ классические "антитараканьи" рецепты. Применять их имеет смысл 1-2 раза, а затем использовать новый метод. Чтобы не наступило привыкание.

Две чайные ложки борной кислоты растворите в стакане теплой воды. Замочите в растворе черный хлеб, сухари, печенье и разложите эту "еду" на кусочках фольги в излюбленных местах.

По одной чайной ложке борной кислоты и сахара смешайте с двумя столовыми ложками манной каши и картофельного пюре. Разделите на "порции" и расставьте по уголкам.

Две столовые ложки борной кислоты смешайте с одним яичным желтком. У вас получится густая масса. Скатайте из нее шарики и разложите их по шкафам и полкам.

Не оставляйте на ночь ни питья, ни еды. Раковина должна быть абсолютно сухой и чистой. Даже наевшись отравы, тараканы выживут, если ее удалось запить. Продукты плотно упаковывайте или закрывайте. На ночь открывайте форточку - тараканы не любят холода.

Воспользуйтесь межсезоньем: когда на улице похолодало, а отопление еще не включили. При очень холодной погоде тараканье поголовье за сутки просто вымерзнет.

Тараканы боятся не только холода, но и высоких температур. Поэтому их гнездовья можно ошпарить кипятком.

Разложите в "злачных" местах - хлебнице, раковине, в темных сырых уголках кружочки лимона из чая. Тараканы не любят запаха лимона и его кислого вкуса.

Не нравится им и запах бузины. Так что положите веточки в места их обитания.

Тараканы не выносят соседства мелких рыжих домовых муравьев. Если они вдруг завелись у вас, возможно, следует подождать, когда они выживут усатых "соседей". А потом уже начнете борьбу и с муравьями.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно