Примерное время чтения: 2 минуты
55

Кому достанутся кольца?

Известный телеведущий, комментируя недавно выступления китайских артистов на уличном карнавале в Москве, назвал Пекин столицей Олимпиады 2008 года. Одни утверждают, что Николай Фоменко проговорился, а другие - оговорился. А как обстоит на самом деле?

112-Я СЕССИЯ Международного Олимпийского комитета (МОК), которая завершит СВОЮ работу в Москве 16 июля, назовет не только имя нового президента этой организации, но и город, который в 2008 году проведет Олимпиаду. Вместе с тем, вы точно подметили некоторый перехлест по этому поводу, имеющий место в средствах массовой информации. Так, совсем недавно кто-то пустил "утку" о том, что два города из пяти досрочно сняли свои кандидатуры. На самом деле никто из соискателей - Париж, Торонто, Стамбул, Осака, Пекин - не намерен делать подарка своим конкурентам и готов, что называется, биться до последнего. Каждый город засылает в Москву внушительный десант агитаторов в количестве 300 человек.

Чиновники МОК, готовя сессию вместе с российскими коллегами, 95% времени посвятили работе СМИ. Добрая тысяча журналистов, из которых не менее восьмисот представляют дальнее зарубежье, несколько дней будет оккупировать столичную гостиницу "Рэдиссон-Славянская". За техническое оснащение пресс-центра, расположенного здесь, Олимпийский комитет России выложил почти четверть (450 тысяч) от общей суммы расходов в 2 миллиона долларов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно