Примерное время чтения: 3 минуты
76

Марадона записался в артисты?

Правда ли, что в Москву скоро приедет знаменитый Марадона? Или это только слухи?

И. Пантелеев, Кашира

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, знаменитый аргентинский футболист в ближайшее время намерен посетить российскую столицу и сыграть за команду артистов Аргентины в рамках I Международного футбольно-музыкального фестиваля "Арт-футбол- 2001".

Главный придумщик мероприятия - президент футбольного клуба звезд эстрады России "Старко" Юрий Давыдов рассказал вашему корреспонденту, что сорок игр турнира состоятся с 23 августа по 1 сентября на столичных стадионах "Динамо", "Торпедо", ЦСКА и "Труд". Запланирован также заключительный матч, в котором сборной России будет противостоять сборная мира. Естественно, имеются в виду сборные артистов, хотя, согласно регламенту, сборная каждой страны (всего их будет 16) может быть усилена ДВУМЯ профессионалами или ветеранами футбола.

Так, например, известно, что сборной артистов Камеруна обязательно поможет играющий в российском чемпионате Тчуйсе. Греческие лицедеи получат помощь от Василия Хадзипакакиса, когда-то неплохо игравшего за ташкентский "Пахтакор". За команду Испании, составленную из музыкантов трех групп, включая "Серену", выступит действующий футболист "Барселоны", имя которого пока держится в тайне.

Сборная России, составленная в основном из артистов "Старко", за которых постоянно играет спартаковский ветеран Вагиз Хидиятуллин, рассчитывает также на помощь играющего тренера "Крыльев Советов" Александра Бородюка. По поводу последнего существует даже специальная договоренность с главным тренером самарской команды Александром Тархановым. Но наиболее грозной подмогой обзавелись украинские музыканты из групп "Вопли Водоплясова", "Грин Грей" и "Братья Карамазовы". За сборную Украины будут играть бывший вратарь сборной СССР Виктор Чанов и лучший футболист Европы-87 Игорь Беланов.

Интересно, что на церемонии жеребьевки футбольный телекомментатор Виктор Гусев заявил, что "организаторы, не желающие быть обвиненными в лукавстве в пользу хозяев, долго ломали голову и в конце концов придумали процедуру, беспристрастней которой нынче в мире нет". В результате двухчасовых манипуляций, сначала с номерами команд, а затем и с шарами, сборной России, попавшей в группу "Д", достались самые слабые, по мнению специалистов, противники - артисты Польши, Греции и Румынии. Фаворитам группы "А" аргентинцам, к слову, уверенным, что за них сыграет легендарный Диего Марадона, будут противостоять чехи, белорусы и шведы. В группе "Б" сыграют Бразилия, Корея, Испания и Камерун. И, наконец, в группе "С" померятся силами команды Франции, Югославии, Украины и Японии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно