Примерное время чтения: 2 минуты
135

Сколько стоят хоккейные вундеркинды?

Очень хочу сделать из своего пацана хоккеиста. В свои 5 лет он неплохо стоит на коньках и даже умеет толкаться. Хотелось бы вырастить из него Буре или Харламова. Но как это сделать?

Р. Молодцов, Химки

ТАК КАК воспитать хоккейного вундеркинда на кухне или во дворе проблематично, отдайте его тем, кто в этом кое-что понимает, - в ДСШ. Лучше лет в 5-6, пока при виде клюшки горят глаза. Если тренер оценит эти искорки - малыша примут, даже если он не стоит на коньках.

Но перед принятием столь серьезного решения оцените возможности вашего кошелька. Ведь хоккей сегодня - это деньги. За амуницию приготовьтесь выложить порядка 100-150 долларов. А с коньками все 200. О хоккейных принадлежностях престижных фирм не говорим. В Канаде, например, играют в коньках, стоимость которых доходит до 500 долларов, а клюшек - до 70 баксов.

Даже если вы "взяли курс" на Буре или Харламова, не указывайте тренеру, на каком месте играть вашему ребенку. Тем более, что до 9-10 лет это не имеет значения. Кстати, Третьяк стал вратарем только потому, что не хватило свитеров для игры на поле. Когда начнутся межклубные игры, парень сам найдет свое место.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно