Примерное время чтения: 2 минуты
94

У алиментов нет срока давности?

Мы с мужем уже несколько лет в разводе. Все это время я пыталась как-то договориться с ним, что он будет регулярно давать деньги для сына. Ничего из этого не получилось, и теперь я хочу подать в суд на алименты. Кроме того, бывший муж работает на рынке без всяких трудовых книжек. И говорит, что он все равно что безработный, поскольку у него непостоянный заработок.

Как в этом случае определяется размер алиментов и могу ли я их получить задним числом?

Надежда, г. Елец

ВАШ бывший муж не прав, поскольку алименты взыскивают с любых видов заработка. Если отец имеет нерегулярный доход, суд может сам определить размер алиментов, которые необходимо будет выплачивать ежемесячно. Твердая денежная сумма может быть установлена и если "алиментщик" получает доход в валюте либо в натуре. А также в тех случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении по каким-либо причинам невозможно или нарушает интересы одной из сторон.

Задним числом алименты получить можно, но лишь за последние три года с момента обращения в суд. При этом должно выполняться еще одно условие. Суд должен иметь подтверждение того факта, что вы все это время пытались получить алименты. Но не получили, потому что муж уклонялся от их уплаты.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно