Примерное время чтения: 2 минуты
84

Мормоны хотят перепить всех...

Про мормонов - а это большая часть населения столицы Белой Олимпиады Солт-Лейк Сити -в самих США много чего говорят. Например, что их религия категорически запрещает употребление спиртных напитков. Неужели будущие олимпийские чемпионы не смогут "обмыть" свои медали?

Д. Горбачева, Краснодар

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, многие в США не очень-то жалуют, а не которые даже боятся, мормонов, ведущих активную пропаганду своего образа жизни. Об этом религиозном движении ходит достаточно слухов. И если бы небылицы и слухи считались олимпийскими видами спорта, то США была бы гарантирована золотая медаль. Но поскольку данное обстоятельство пока еще не принято во внимание международным олимпийским движением, жители Юты хотят использовать Игры как возможность рассказать правду о себе и своем штате.

Прежде всего, они намерены раз и навсегда покончить с предубеждением едва ли не всего остального мира о том, что в царстве мормонов действует "сухой закон". Они, например, надеются, что будут повсеместно выигрывать у приезжих гостей (разумеется, в рамках допустимых норм) пари - кто кого перепьет. Хотя предстоящие игры уже сейчас называют "мормонскими" и туристов по-прежнему не пускают в главный храм, вокруг которого, собственно, и построен город Солт-Лейк-Сити, местным миссионерам придется на некоторое время "завязать" со своей религиозной деятельностью и переквалифицироваться в добровольных помощников оргкомитета соревнований. Такое решение приняло руководство Церкви святых последнего дня, как официально называется это христианское направление. Кроме того, эта церковная "контора", являющаяся одним из крупнейших собственников в штате Юта, предоставила под организацию Олимпиады около 800 тысяч квадратных метров земли. На них, в частности, построены автомобильные парковки и "вспомогательные" дороги. Площадь в центре города, на которой будут награждать победителей и призеров соревнований, также принадлежит Церкви святых последнего дня. Кстати, многие мормоны неоднократно бывали в России и прекрасно знают не только русский язык, но и русскую культуру. Часть из них будет работать в качестве волонтеров, так что у гостей из России не должно возникнуть серьезного языкового барьера. А это как раз то, что нужно нашим журналистам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно