179

"Я гулял на свадьбе у Дасаева"

У артистов и спортсменов - одна стезя. И те, и другие сначала учат роль, а потом выступают с ней на публике. Поэтому, наверное, и переживают друг за друга со знанием дела. Но даже среди "знатоков спорта", артист театра и кино Александр Фатюшин едва ли не первый. Как-никак играл в хоккей за сборную ("Москва слезам не верит"), а уж сколько в тренерах перебывал, не сосчитать. Итак, вам слово, Александр Константинович...

- Однажды Ринат Дасаев пригласил меня на свою свадьбу. Сделал это загодя, за два месяца до события. Разумеется, я всех предупредил в театре, мол, постарайтесь составить репертуарный план таким образом, чтобы меня в спектаклях в этот период не занимать. Разумеется, сделали иначе. Отказаться от приглашения Рината я не мог - свадьба без свидетеля со стороны жениха, в качестве которого я там должен был выступать, вряд ли бы состоялась. Поэтому пришлось брать "больничный".

Отгуляли по полной программе. И все бы ничего, да нашлись "добрые люди", подсунувшие режиссеру театра какое-то периодическое издание, где упоминалось, что актер Фатюшин гулял на свадьбе у футболиста Дасаева в качестве свидетеля. В театре разразился скандал...

Париж слезам не верит

- Вы не поверите, но я - талисман сборной России по футболу. И не смейтесь! К тому моменту, когда наша сборная отправилась на знаменитый теперь матч во Францию, желающих ее сопровождать не было - один я остался. Мол, чемпионы мира, да еще на своем поле - куда там нашим тягаться! Тогда даже кто-то из журналистов спросил: "Вот вы едете во Францию поддержать сборную России. Неужели верите в победу?!" Я ответил: "Да, верю!".

Никогда не делаю прогнозов, но перед этим матчем на клочке бумаги написал: "3:2. Наши победили". И положил его на дно сумки. Пошел на стадион. Чем закончилась встреча, вы помните. После победы я, как полагается, зашел в раздевалку поздравить ребят. Если бы не знал счет, то увиденное навело бы на мысль о самом крупном поражении в их жизни. Все сидели понурыми, без эмоций. А на поздравления отвечали с трудом - так выложились.

Уже потом, по пути в аэропорт, я нашел тот листок бумаги со своим прогнозом и показал его всем, кто был рядом. Правда, с тех пор прогнозы делать зарекся. Кстати, именно с того памятного матча на "Стад де Франс" я стал талисманом сборной. Да-да, при мне они не проиграли ни одной встречи. А на решающей игре с Украиной, где нам не повезло, я не присутствовал!!!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно