Примерное время чтения: 2 минуты
73

Как попасть на АГС?

Весной моего сына должны призвать в армию. Но он хочет пройти альтернативную службу, которая вводится только в 2004 году. Что делать?
В. А. Ахметзянова, г. Чебоксары

АЛЬТЕРНАТИВНОЙ гражданской службы пока действительно нет, но порядок подготовки к ее прохождению уже существует. Молодые люди, полагающие, что у них есть убеждения, противоречащие воинской службе, должны обратиться в военкомат с заявлением о прохождении АГС. Оно обязательно должно содержать просьбу об отсрочке призыва до момента вступления в действие закона об альтернативной службе.

Если 18 лет исполняется весной, то заявление надо подавать уже сейчас. Причем писать его в двух экземплярах. На втором, который надо оставить себе и бережно хранить, военкомат обязательно должен поставить штамп, что ваше заявление принято с указанием даты приема. Нелишне будет и проследить, чтобы оно было зарегистрировано в книге учета входящей документации и записать номер, под которым его зарегистрируют. Если военкомат отказывается принять или регистрировать вашу просьбу, придется сразу же подавать жалобу в суд на неправомерные действия должностных лиц, нарушающих закон о порядке рассмотрения писем и обращений граждан. За небольшую сумму такую жалобу вам составят в любой юридической консультации.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно