Примерное время чтения: 2 минуты
77

Новое "боди" для мамы

ЕСЛИ мужчину, как говорил сатирик, волнуют две проблемы - как соблазнить и как бросить, то женщину только одна: как понравиться самой себе! И на этом пути "слабый" пол способен творить чудеса. Мужчины - только подсобный материал на строительстве храма красоты. А храм, как известно, надо строить с особым умом и сообразительностью. И наши дамы-мамы строят свое боди-тело самозабвенно, не забывая попутно избавиться от лишних килограммов и приобрести легкую походку и тонкую талию.

Но кое-чего, поднимая гантели, женщины все же боятся. Это стать похожими на мужчин. А вдруг вырастут усики? Могу успокоить: тревога ложная, они вырастают, как правило, от употребления анаболических стероидов, которые любят пригубить профессионалки бодибилдинга. Нам этого не надо: наша цель не мышцы, а красивое тело.

Предлагаемый комплекс, по сути, вводный и вполне доступен для начинающих. В первые три месяца занятий вес гантелей не должен превышать 2 кг. Да, не забудьте получить "добро" у врача. Есть ряд заболеваний, которые плохо совместимы с бодибилдингом. Например, варикозное расширение вен. Помните, что упражнения лучше делать сериями (допустим, в три подхода) по 8 -15 раз каждое, в зависимости от самочувствия. И не забывайте ритмично дышать. При выполнении приседаний, подъемов ног вверх и наклонов вперед делайте выдох, при опускании гантелей (штанги) на грудь, при жиме лежа - вдох. Чтобы эффект был "круче", тренируйтесь не менее 2 - 3 раз в неделю. Желаем успеха в строительстве собственного боди-тела.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно