Примерное время чтения: 6 минут
81

Что пес грядущий нам готовит?

Так уж случилось, что европейцы полюбили восточную символику и привносят ее в свой новогодний праздник. Несмотря на то, что по восточному календарю год Огненной собаки начнется 29 января, мы, как обычно, устроим генеральную репетицию ее приема именно в ночь на 1-е. О том, как это лучше сделать и что ждет каждого из нас в будущем году, рассказывает астролог Евгений КИМ.

"Годовой приговор" восточных мудрецов

Всем, кто родился в Огненную стихию (с окончаниями рождения годов на 6, 7), новый год обещает возрождение, только для рожденных в год Быка, собачий год будет ставить условия, потому что Собака - "хозяйка" Быка.

Людям Водной стихии (окончания годов на 2,3) предстоят сильные трансформации: вода не дружит с огнем и "шипит", когда огонь несет свое пламенное, всепожирающее дыхание.

Рожденные в годы Металла (окончание годов на 0,1) будут "плавиться", возможно, год подарит им влюбленность.

Людям Земной стихии (по китайской традиции - это рожденные с окончанием годов на 8 и 9) Огонь даст мощный толчок к саморазвитию. В китайском круге взаимоотношений стихий Огонь "порождает" Землю, и Огонь "питается" от Дерева. Поэтому "деревьям" (тем, чьи года рождения оканчиваются на 4 и 5), предстоит быть "донором".

Год, несмотря на поиск справедливости, будет относительно спокойным, об этом говорит и количество затмений, их всего будет 4. Первое - лунное. Оно будет проходить в созвездии Девы 14 марта. Второе - солнечное, в Овне, в сентябре. Третье - лунное, 7 сентября, в Рыбах. И, наконец, четвертое, солнечное, тоже сентябрьское - 22-го в Деве.

Затмения имеют разную природу. Во время солнечного плотность времени уменьшается - часы как бы останавливаются, и время тянется бесконечно. Солнечные затмения становятся точками выбора, когда человек получает возможность преодолеть инерцию привычного хода вещей. Поэтому солнечные затмения это точки перемен, как благоприятных, так и неудачных.

В противоположность солнечным, в момент лунных затмений время максимально уплотняется. В результате даже самые слабые и вытесненные связи человека с окружающим миром наполняются событийной силой. В момент лунных затмений возрастает психическая нагрузка, и люди становятся склонными к немотивированным бессознательным поступкам. В лучшем случае появляется возможность упорядочить свои связи и контакты с окружающими, а в худшем - стать заложником чужых намерений и пешкой в чужой игре. Зная силу затмений, можно направлять их, как атом, в нужное созидательное русло, кроме того, это еще и шанс исправить кармические проблемы.

Поскольку "Собака" на этот раз огненная, то в обществе будут приветствоваться инициатива, энтузиазм и знания - огненной стихии свойственно "освещать" все стороны жизни и "сжигать" все ненужное.

Кому что причитается

Самым ярким 2006-й будет у Скорпионов, потому что раз в 12 лет планета удачи - Юпитер - заходит на год в каждый знак и дарит "подарки".

Вторыми в забеге успеха придут Рыбы: за год существенно расширится их мировоззрение, что сделает жизнь более впечатляющей. Правда, прохождение Лилит (самой злой планеты зодиака) по дому брака вызовет сумятицу в партнерских отношениях, а под влиянием Урана возможен даже и революционный разрыв.

Ракам судьба подарит Великую любовь. В земном исполнении это появление детей, внуков или прорыв в творчестве.

Баловням судьбы - Львам - на сей раз придется встретиться с этой самой судьбой и оценить ее по достоинству... Если, кто до сих пор сомневался в ее существовании, то она сметет окончательно все сомнения.

Овны вероятно "остынут" к предмету своей любви, или какие то обстоятельства разлучат их с любимыми.

Стрельцы начнут "конструировать" систему мировоззрения и укреплять связи с заграницей, возможно, некоторые из них даже переберутся туда на постоянное место жительства.

Что касается земных знаков (Телец, Дева и Козерог), предпочитающих цементировать отношения, то не все так просто, как хотелось бы: некоторым Тельцам за их выносливость подарят (оставят) партнера, а вот Деве, может, и подарят, но ее переборчивость даст о себе знать не в ее пользу. Козерог, пожалуй, останется доволен своими иллюзиями.

Близнецы, Весы и Водолеи - воздушные знаки, держащие "нос по ветру", спокойно переживут очередной год. Треволнения возможны у Водолея в связи с партнером, которого они могут лишиться, благодаря собственной непредсказуемости, но если партнер старше по возрасту, то Водолей станет укреплять отношения в силу своих, одному ему известных, убеждений. Близнецов начнут немного тяготить отношения с родственниками, но повышение по службе будет гораздо важнее, нежели мелкие домашние дрязги.

Сверхлогичные Весы приобретут пожилых, но умных друзей.

В чем встречать и чем кормить

Цвет года - красный, соответственно встречать его можно во всех оттенках этого цвета. Кстати розовый тоже подходит, так как это разбавленный красный. Золото импонирует красному. В китайской традиции красный цвет символизирует успех, страсть, напор. Свечи, красные китайские фонарики, бенгальские огни - атрибуты Новогоднего веселья, великолепная идея встретить год у костра или камина - чем больше и ярче пламя, тем ярче будет год. Собакам - братьям нашим меньшим - должно перепасть с вашего барского стола, иначе какой смысл праздновать год Собаки?

Посадите за стол игрушечную собачку и поставьте для нее тарелку, в нее можно положить разные собачьи лакомства - самое главное, в этот вечер на столе должна быть сахарная косточка для вашего любимца. Если у вас есть собака, то не забудьте оказать своему любимцу должное внимание.

Среди фаворитов на праздничном столе будет мясо во всех его проявлениях, особенно в жареном виде. А вообще, доминировать на праздничном столе должны блюда коричневых, красно-оранжевых и песочно-золотых цветов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно