Примерное время чтения: 6 минут
4745

Браки заключаются на небесах?

ПО КАКИМ причинам мы выбираем себе партнеров для семейной жизни? Почему одни вступают в брак и живут долго и счастливо, а другие разбегаются спустя год? Для астролога Александра ЗАРАЕВА тут почти никаких секретов нет.

- ТАК что такое "идеальный партнер"?

- Великий философ древности Платон считал, что в начале времен монада, то есть высшая природа человека, была едина, беспола и тождественна Создателю. Но злые силы разделили ее на две половинки - мужскую и женскую, для того чтобы не позволить достигать высших сфер. И с тех пор эти половинки ищут друг друга, с тем чтобы воссоединиться и подняться к Богу. Позиция астрологии и идеи Платона очень близки. Идеальные, или, как мы их называем, кармические, партнеры создают вместе единую ауру, единое поле, буквально новую энергетическую структуру. И будущая душа - ребенок, когда приходит, чтобы воплотиться на земле, принимает за точку опоры именно эти совместные поля.

- А как возникает любовь?

- В древнеиндийском трактате на вопрос ученика: "Что такое любовь?" - учитель отвечает: "Любовь - это сумма трех влечений. Первое - влечение к телу. Оно порождает желание. Второе - влечение к душе. Оно порождает чувство дружбы. Третье - влечение к уму. Оно порождает чувство уважения. Три влечения вместе порождают любовь".

С точки зрения астрологии, каждый человек несет в себе позитивные и негативные энергии. Позитивные энергии - активные, положительные - это правая сторона у мужчины и левая - у женщины. А левая мужская сторона и правая женская заряжены отрицательно. Когда мужчина и женщина обнимаются, происходит как бы объединение активных и пассивных энергий, обмен ими. В результате возникает новое энергоинформационное образование. Но нужно помнить, что партнер - это не просто дополнение к личной жизни каждого. При такой ментальной установке, которая часто бытует, чувства цельности и единства, называемого любовью, не создается.

- А какое наиболее благоприятное сочетание гороскопов?

- Есть принцип зодиакального партнерства: те, с кем можно взаимодействовать без напряжения, - это люди, которые с вашим знаком соотносятся по принципу треугольника - каждый четвертый знак попадает в ваш треугольник. А вообще в разные периоды времени у человека могут быть разные партнеры. Например, до 29 лет очень хорошо сочетаются знаки твоей же собственной стихии и знаки, близкие по энергетическим параметрам. Например, для Овна, который относится к стихии "огонь", будут благоприятны отношения с партнерами своей стихии плюс люди, которые находятся в знаке стихии "воздух". А для Раков, соответственно, люди стихии "вода" и знаков, которые находятся в стихии "земля". В период до 42 лет, когда человек становится более зрелым, знаки огня без особых проблем могут общаться со знаками воды. И это будет мощная динамика, стимулирующая духовный рост и обновление. А после 42 лет появляется возможность контактов со знаком противоположной стихии. То есть Овны могут лучше и полнее контактировать со знаком Весы, Тельцы - понимать характер и природу Скорпионов. Тут уже постоянство - признак ограниченности. В этот период человек должен развиваться, и часто, если у него уходит чувство любви, он пытается новыми контактами пробуждать этот божественный огонь в своем сердце.

- Такое получается за счет нового партнера?

- Да. Именно разные партнеры в разные периоды времени могут раздувать этот огонь чувств и эмоций. Они именно для того нам и нужны, чтобы стимулировать внутренний поиск, не позволять чувствам "замыливаться" и опускаться на примитивный уровень отношений. Если есть духовный потенциал, если есть силы и энергия, тогда человек часто находится в поиске партнера. А любовные отношения могут быть и в 60, и в 70 лет и протекать весьма интенсивно.

- Даосский учитель Мантак Чиа сказал, что долгие браки противоестественны природе, потому что человек, вся его структура полностью меняется каждые семь лет, люди становятся полностью другими, а некий общественный обычай вынуждает их жить вместе до гробовой доски.

- Мы действительно каждый год энергетически меняемся. И если говорить о духовных поисках, то муж и жена должны вместе развиваться, у них должны быть общие жизненные интересы. А когда один полностью прилепляется к материальному плану, а другой занимается более тонкими вещами, то исчезает соединяющее духовное начало, и брак, общая аура, не имея возможности подпитываться, начинает распадаться на две половинки.

- А что это за "кризис среднего возраста"?

- Роковые сороковые, когда мужчина уходит к более молодым женщинам? У него, с точки зрения астрологии, Уран делает точную оппозицию к своему натальному месту в гороскопе. Уран - планета-революционер, которая заставляет менять партнеров. И когда в период 41-42 лет он делает точную оппозицию, старый партнер перестает устраивать человека, он не дает тех состояний, той энергетики, которая необходима. У женщин - то же самое. В этот период надо набраться терпения и принимать своего партнера таким, какой есть. Либо разводиться.

- Почему начинают искать более молодых?

- Это энергоинформационный обмен. То есть мужчина получает как бы энергию и молодые состояния, но взамен отдает свой опыт, свой взгляд на жизнь, какие-то, может быть, материальные средства или блага, которые он благодаря опыту заработал. Он получает на одном уровне, отдает - на другом. Поэтому нельзя говорить, что мужчина ищет только молодое здоровое тело. Молодым же девчонкам, если исключить чисто материальный интерес, отношения с более зрелыми мужчинами часто позволяют нейтрализовать дефицит отцовских энергий, которых они недополучили.

В Англии, например, считалась нормальной разница в 20 лет. Когда мужчина возвращался домой из колониальных стран в 40 лет и женился на 18-летней, это считалось вполне нормальным. Вместе со своим опытом, со своими наработками он многое передавал будущим детям. Что может дать 20-летний родитель, кроме здорового тела? Да ничего. У него в голове еще ничего нет. А сперматозоид фактически отражает всю энергетическую и физическую структуру мозга. Очень многие гениальные люди рождались именно от таких браков. Англия 300 лет на этих позициях стояла и правила всеми морями и странами.

- А когда детей, что называется, Бог не дает, тоже видно по гороскопу?

- Если у женщины или мужчины зловредная планета попадает в пятое поле - Дом детей, то очень часто человек либо не может иметь детей, либо вынужден долгое время просить Высшие планы, чтобы ему дали ребенка. Считается, что зловредная планета в Доме детей говорит о том, что он в прошлой жизни был плохим родителем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно