Примерное время чтения: 2 минуты
76

Хороша московская вода

Можно ли пить воду из-под крана? Сразу скажем, что вода московского водопровода отвечает всем санитарным нормам, предъявляемым к питьевой воде. Вода не нанесет ущерба Вашему здоровью. Это подтверждают и главный санитарный врач Москвы, и главный санитарный врач России. За качеством питьевой воды следят работники и Мосводоканала, и Санэпиднадзора, и экологи.

Откуда же берутся слухи о том, что в Москве воду из-под крана пить нельзя? К сожалению, от недобросовестных журналистов, от продавцов аппаратов для очистки воды...

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В феврале 2003 г. руководитель Московского Департамента образования Любовь Петровна КЕЗИНА осматривала очень красивую новую школу, много беседовала с детьми. И вдруг спросила: "А можно ли пить воду из водопровода?". Присутствующие в классе ученики-"экологи" дружно заявили: "Нет, необходимо использовать очиститель воды". И никаких обоснований в поддержку своего мнения. Что ж... Мосводоканал сделал то, что должен был сделать. Пригласили школьных "экологов" и других желающих, в их присутствии в этой школе представители французско-российского аналитического центра "РОСА" взяли пробу воды. Результаты анализа мелким-мелким шрифтом уместились на 5 страницах. Ни один из 175 показателей не вышел за пределы нормы! И собравшимся в актовом зале школьникам сообщили эти результаты.

Ребята обрадовались, что воду из-под крана пить можно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно