Примерное время чтения: 2 минуты
143

Наводнения (22.06.2003)

Что такое наводнение? Это стихийное бедствие, вызываемое разбушевавшимися силами природы. Наводнения происходят достаточно часто и при разных обстоятельствах.

В первую очередь, во время весеннего разлива рек, когда наши переполненные талой водой мирные реки и речушки выходят из берегов. Это еще сравнительно недавно случалось даже в таких городах России, как Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Только матушку-Москву за последние пять веков заливало не менее 400 раз! Гибло имущество, а во время одного из таких московских паводков XVII века даже рухнула часть подмытой водой кремлевской стены! Во время последнего катастрофического московского наводнения в апреле 1908 года жители Замоскворечья и Зарядья (местности возле самого Кремля) целую неделю плавали по улицам на лодках и плотах! А знаменитое питерское наводнение 1824 года, красочно описанное А.С. Пушкиным в поэме "Медный всадник"? Если еще не читали, то обязательно сделайте это!

Во-вторых, наводнение возможно при разливе рек, вызванных сильными и долгими дождями, как это было, например, в прошлом году во многих странах Европы.

Случаются в природе наводнения и из-за прорыва морских вод на сушу... Вы наверняка читали, ребята, как погиб в пучине легендарный остров Атлантида. А самое известное в истории наводнение, оказавшее влияние на всю историю человечества, описано еще в Библии. Это знаменитый Всемирный потоп!

Раз люди решили в свое время страховать свое имущество от огня пожаров, то они неизбежно должны были сделать то же самое и в отношении наводнений. Между прочим, если верить статистике (а она, как утверждали в свое время авторы "Двенадцати стульев", знает все!), то в Российской Федерации именно наводнения являются самым вредным природным явлением. Именно они приносят экономике страны и отдельным ее жителям наибольший материальный ущерб. А раз есть материальный ущерб, то есть и повод застраховать свой дом, свое имущество от вреда, причиненного наводнениями. Наводнение в страховании - это страховой случай или просто фактор, повышающий для страховщика степень риска.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно