Примерное время чтения: 1 минута
137

Клинтух

Лесной голубь, голубовато-серый, с черными пятнами на плечах, величиной с домашнего. Весной и летом живет в наших краях, а на зиму перебирается поближе к югу. Для жительства выбирает старые лиственные леса, где много высоких деревьев с дуплами.

Возвратившись после зимовки, клинтухи создают семьи и строят гнезда. Голубка откладывает 2 белых яйца, а насиживают яйца и выкармливают птенцов оба родителя. Примерно через месяц клинтушата становятся взрослыми и покидают родной дом. Родители же приступают к выведению нового потомства.

Кормятся клинтухи зерном и семенами растений. Осенью, перед отлетом, образуют стаи. Иногда стаи лесных голубей можно увидеть на жнивье, где они подбирают оставшиеся зерна.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно