Примерное время чтения: 1 минута
260

Ленточница

Самое многочисленное семейство бабочек - совки, или ночницы (более 25 тысяч видов). Их можно встретить и в Южной Америке, и в Европе, и за Уралом. Летают эти бабочки преимущественно ночью или в сумерках, за что и получили свое название.

Большинство совок - небольшого размера, но, как ни странно, самая крупная бабочка в мире - Тизания Агриппина тоже принадлежит к этому семейству. Эта бабочка - настоящий гигант: размах ее крыльев достигает 30 сантиметров.

У всех совок толстое, покрытое густыми волосками брюшко, и поэтому полет у них "мягкий". Раскраска крыльев самая разнообразная: от скромных сереньких капустной и озимой совок (кстати, очень опасных вредителей) до великолепных (и абсолютно безвредных) ленточниц - желтой, красной, голубой.

Яркие крылья ленточниц, перечеркнутые темной полосой, по своему тону напоминают муар - ткань для орденских лент, поэтому у этих бабочек есть еще одно название - орденская лента.

Днем ленточницу можно увидеть, только если спугнуть с насиженного места, - как и все совки, эти бабочки предпочитают летать ночью.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно