Примерное время чтения: 2 минуты
111

Приют "Преображение"

Город заботится о ребятах, волею судьбы оказавшихся в трудной жизненной ситуации, бродягах, сиротах и тех, кто остался без попечения родителей. Социальный приют для детей и подростков "Преображение" дает временный кров 20 ребятам. В уютном доме они получают бесплатное питание, комплекты одежды и обуви, медицинское обслуживание. С ребятами работают опытные специалисты-психологи.

В каждой "квартире", где живут подопечные, спальни на 4 - 6 человек, по две туалетные комнаты, умывальная и ванная комнаты. Спортивный зал оснащен тренажерами и другими спортивными снарядами.

Здесь есть свои столярные инструменты, швейные и вязальные машины.

Приют открыл свои двери в 2001 году. С момента организации домом руководит Галина Дмитриевна Лукина. В штате - 57 человек. За три года в нем прошли реабилитацию 180 детей, половина которых вернулась в семьи.

Для каждого воспитанника педагоги и психологи разрабатывают индивидуальную программу социальной реабилитации. Специалисты регулярно посещают семьи, в которых находятся бывшие воспитанники.

Город выделил для приюта все необходимое: развивающее, коррекционное и оздоровительное оборудование, компьютеры, микроавтобус, обустроил мастерские.

Сейчас в городе создана база данных о семьях "группы риска". Сотрудники приюта посещают эти 148 семей и стараются образумить нерадивых родителей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно