Примерное время чтения: 5 минут
74

Подарки

Однажды известный канадский писатель и любитель природы Сетон-Томпсон получил странную посылку. В ней явно находился кто-то живой, он скребся и шевелился внутри. В недоумении писатель распаковал коробку. Нет, это была не мышь и даже не крыса. Там сидел обезумевший от неволи щенок буль-терьера, одной из самых страшных бойцовых собак на свете. Вот и пришлось Сетон-Томпсону провести весь вечер на обеденном столе, не смея спустить ноги на пол. Это был незабываемый подарок!

Счастье еще, что все закончилось хорошо и злой "джинн из посылки" стал преданным другом писателя. Но ведь необдуманный подарок может стать настоящим бедствием. В случаях с "живыми" посылками всегда спрашивают согласия и самого адресата, и его семьи.

Подарок должен быть приятным. Что же можно подарить всегда? Хорошую книгу, которую ты и сам бы не прочь прочитать. Красивые письменные принадлежности, которые всегда окажутся кстати. От нового упругого мяча, мягкой игрушки, фруктов и сладостей не откажется, наверное, ни один из твоих друзей. А особенно запомнится подарок, если ты сделаешь его собственными руками. Второго такого подарка не будет ни у кого на всем земном шаре! У него будет свое имя, свое лицо, он навсегда сохранит свет твоей улыбки. Прояви фантазию к Новому году, когда в подарке ценится шутка, изобретательность, праздничная упаковка. Самый незамысловатый подарок, завернутый в разрисованную снежинками бумагу, как по волшебству, становится новогодним.

"Яблочный" Дед Мороз

Сначала найди большое яблоко. Это и будет Дед Мороз. В яблоко воткни спичку или небольшую палочку, а на нее надень проколотый грецкий орех. Это голова Деда Мороза. Теперь мы украсим его бумажным гофрированным воротничком, чтобы прикрыть спичку. К голове-ореху приклей остроконечный колпак из красной бумаги или фольги, сделай из ваты волосы и бороду, приклей глаза и нос. Дед Мороз готов. Его можно поставить под елку, а еще лучше - на праздничный стол.

"Новогодние" стаканы

Самые обычные стаканы для коктейля или сока покроются у нас снежной каймой. Для этого окуни край стакана в воду и опусти в сахарный песок.

"Снежинка"

Возьми квадратный лист бумаги, сложи его пополам так, чтобы получился треугольник, потом еще раз пополам.

А теперь сложи острые углы треугольника, чтобы получился "самолетик". Еще раз сложи его по центру и срежь косой острый угол. У тебя получился обычный треугольник.

Маленькими ножницами вырежи на нем узоры - чем ажурнее, тем красивее - и разверни. Смотри, у тебя в руках редкостная снежинка.

Женщинам и девочкам часто дарят цветы. Это прекрасный подарок! Он имеет долгую и богатую историю. С древности существует даже особый "язык цветов", пришедший в Европу с Востока. В России он стал известен под персидским названием "селам", что значит "приветствие". Этим языком увлекались все. Ведь как интересно дарить не просто букет, а зашифрованное послание! Роза и гвоздика, особенно красные, означали любовь, лилия - чистоту, василек - доверие, астра - печаль, незабудка - память, ромашка - мир и любовь, цветы колокольчика помогали назначить час встречи... Да всего и не перечислишь! Были свои значения и у цвета лепестков. Во времена Екатерины II был придуман особый "Реестр о цветах", где красный - цвет любви, зеленый - надежда, голубой - верность, черный - печаль, желтый - измена. Сейчас времена цветочных "шифров" миновали. Многие уже не понимают "цветочного языка". Поэтому считается, что дарить можно любые цветы, любого сорта и цвета, в букете, в корзине, в горшке.

Гораздо важнее другое - не забыть преподнести цветы с добрыми и памятными словами. Еще в древности говорили: "Доброе слово лучше мягкого пирога". Цветы дарят без упаковки, поэтому не забудь снять ее с букета еще в передней.

Часто мы и сами принимаем подарки. Кажется, что может быть проще и приятнее! Оказывается, здесь тоже нужны вежливость и такт. Представь себе: у тебя день рождения, и один из гостей дарит тебе то, что у тебя уже есть или то, что тебе совершенно не нравится. Правильно ли честно сказать об этом? Нет, неправильно. Подумай, ведь человек долго искал и выбирал этот подарок, старался сделать тебе приятное в меру своих сил. Ты поступишь жестоко, если огорчишь его. Поэтому как можно искреннее поблагодари и скажи, что подарок очень нравится. Не оказывай предпочтения каким-то подаркам в присутствии гостей. Каждый подарок, завернутый в бумагу, нужно сразу распаковать и поблагодарить гостя. Подаренные тебе сладости или фрукты не откладывай в сторону, "на потом". Культурный человек попробует их сам и предложит отведать всем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно