Примерное время чтения: 2 минуты
133

Неудавшийся фокус

Анекдотический случай произошел в начале XX века на представлении фокусника в одном из городов на Волге. Концерт состоял из двух отделений, и еще во время первого артист выбрал среди зрителей невзрачного и очень серьезного человека, явно мелкого чиновника, которого и решил сделать объектом своего фокуса с появлением монеты. Спустившись в зал, чтобы поближе к зрителям проделать несколько трюков с платками и картами, фокусник незаметно опустил в карман этого человека золотую монету. "Разыграть" ее он собирался во втором отделении.

Когда после антракта концерт продолжился, артист продемонстрировал фокус с золотой монетой, которая исчезла в его руках. Затем он указал рукой на чиновника и громогласно заявил, что монета находится в кармане у этого человека. Несчастный зритель сначала покраснел, потом побледнел, затем встал и, заикаясь, пробормотал: "Извините, господин артист. В антракте я ваш золотой-то в кармане нашел, ну и... угостился на него в буфете. Вот, могу вернуть сдачу..."

Своды зала содрогнулись от хохота зрителей. Представление закончилось полным фиаско, ведь фокусы и смех - несовместимые вещи.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно