112

Норд-перец

НА РЫНКЕ семян появились сорта и гибриды перца, предназначенные для суровых условий северо-восточной России. Они хорошо переносят пониженные температуры и слабую освещенность. За последние 10 лет зарегистрировано немало сортов и гибридов перца сладкого: Пламенный, Снегирек, Снежок, Пилигрим, Леро, Веснушка, Золотинка, Фиолет, Добряк, Флорида, Белая ночь.

Веснушка - ранний перец с крупными плодами трапециевидной формы. В технической спелости плоды темно-зеленые, в биологической оранжевые, очень вкусные, сочные и ароматные, массой до 220 г. Растение сомкнутое, высотой 50-60 см, в хорошей теплице достигает высоты 1,5-1,8 м.

Добряк - ранний сладкий перец, период созревания 98-115 дней. Растение штамбовое, сомкнутое, в открытом грунте куст вырастает до 50-60 см, в пленочной теплице - до 1,2-1,4 м. Плоды шаровидной формы с толщиной стенки до 10 мм, в технической спелости светло-зеленые, в биологической - красные, сочные, с хорошими вкусовыми качествами. Средняя масса плода 100-130 г. В открытом грунте можно выращивать без формирования и подвязки.

Флорида - ранний сладкий перец с плодами плоско-округлой формы, иногда шаровидной, с плодами массой до 150 г. Толщина стенки до 10 мм. Плоды в технической спелости светло-зеленые, в биологической - желтые, с нежным ароматом перца. В теплице растения формируют в 2-3 стебля, в открытом грунте их можно выращивать без формирования и подвязки.

Новый сладкий перец Белая ночь. Ранний, с крупными красивыми белыми плодами в технической спелости и ярко-желтыми - в биологической. Плоды трапециевидной формы, иногда кубовидной, массой 180-220 г, с толщиной стенки 6,5-8 мм. В открытом грунте куст вырастает до 80 см, в теплицах до 2 м. Устойчив к вирусу табачной мозаики и вершинной гнили.

Золотинка - среднеранний гибрид для стеклянных и пленочных теплиц. Вегетационный период 110-125 дней. Растение интенсивно развивается и непрерывно плодоносит, хорошо использует объем теплицы. Формирование лучше вести в два стебля. Можно выращивать не только на грунтах, но и методом малообъемной гидропоники с капельным поливом. Плоды очень крупные, с отличными вкусовыми качествами, трапециевидной формы, сначала темно-зеленые, потом - желтые. Средняя масса плода 160-180 г. Гибрид высокоурожайный, с высокой товарностью плодов. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно