Примерное время чтения: 2 минуты
115

Малина: выбор по-честному

Можно ли не любить малину? Ее ягоды красивы, бесподобны по вкусу и аромату, да еще и гораздо полезнее всех заморских фруктов. Удивительно, но такая прелесть легко может вырасти в саду у любого из нас. Для этого при покупке саженцев малины очень важно правильно выбрать сорта.

ВЫБИРАТЬ есть из чего - сортимент малины разнообразен и в целом неплох. Так что найти "свой" сорт - не такая уж простая задача. Но любой сорт малины имеет свои достоинства и недостатки. В данном смысле сорта ничем не отличаются от всех остальных вещей в этом мире. Следовательно, принцип поиска подходящего сорта при покупке точно такой же, как у любого другого товара. Во всех случаях необходимо взвесить, какие положительные стороны для нас важнее всего, а с какими недочетами мы готовы примириться.

Для разных людей могут быть важными различные качества сортов. К примеру, для тех, кто любит свежие ягоды с куста, подойдут сорта с крупными, вкусными ягодами, а для любителей варить варенья размер и вкус плодов не имеют большого значения.

Какие несовершенства сорта можно не принимать во внимание, каждый решает самостоятельно. К серьезным недостаткам относятся: низкая зимостойкость и подверженность всем вредителям и болезням. Продавцы посадочного материала часто не имеют желания афишировать нежелательные свойства сортов, поэтому не стесняйтесь спрашивать их о том, что для вас действительно важно.

На любом участке следует сажать не менее трех сортов малины различных сроков созревания.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно