Примерное время чтения: 2 минуты
142

Премирование правления за счет рядовых владельцев участков

Правление нашего садоводческого товарищества с завидной периодичностью выносит решения о премировании кого-то из членов правления. Делается это, естественно, за счет садоводов. Такое впечатление, что они, "правители", составили очередь, когда кого надо поощрять. Законно ли это? Мою фамилию и название нашего СТ прошу не указывать.

Калужская обл.

Поощрение членов правления, ревизионной комиссии (ревизора), комиссии по контролю за соблюдением законодательства, фонда взаимного кредитования, фонда проката и членов объединения относится к исключительной компетенции общего собрания (см. подпункт 15 пункта 1 статьи 21 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ).

Другими словами, никакой другой орган управления таким объединением, в том числе правление, не вправе принимать решение о поощрении кого бы то ни было. И никакие доводы (например, то, что провести общее собрание бывает очень сложно) не могут служить оправданием.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью объединения, в том числе за деятельностью правления, осуществляет ревизионная комиссия. Обо всех выявленных нарушениях эта комиссия обязана докладывать общему собранию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно