Примерное время чтения: 2 минуты
73

Пояснения к работам (17.12 - 24.01)

Убывающая Луна. От последней четверти Луны (16 декабря 20:43) до Новолуния (23 декабря 12:44).

В этот период большая часть жизненной энергии и соков сосредоточена в корневой части растений, способствуя накоплению питательных веществ и энергии в прикорневой части растений. В это время полезны полив и подкормки. Можно заниматься делением корневищных многолетников с целью размножения и омоложения растений, а также заготавливать лекарственные растения.

Растущая Луна. От Новолуния (23 декабря в 12:44) до первой четверти Луны (30 декабря в 13:04).

В этот период жизненная энергия и соки устремляются от корней к макушке растений, идет активный рост и наращивание зеленой массы. В это время как никогда растениям необходимы яркое освещение, тепло, свежий воздух и питание. Можно заниматься пересадкой растений.

Растущая Луна. От первой четверти Луны (30 декабря в 13:04) до Полнолуния (7 января в 18:41).

В этот период энергия накапливается в верхней части растений, способствуя их укреплению, а также формированию и росту цветочных и плодовых почек. Полезны внекорневые подкормки и полив растений, а также дополнительное досвечивание растений на подоконниках или в зимних садах. Возможна посадка и пересадка растений.

Убывающая Луна. От Полнолуния (7 января в 18:41) до последней четверти Луны (15 января в 07:47).

В этот период жизненная энергия растений устремляется от макушек к корням, идет интенсивное накопление энергии в образующихся плодах. Полезны внекорневые подкормки и умеренный полив растений. Дни благоприятны для посадки и деления корневищных растений, кустарников и деревьев.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно