Примерное время чтения: 2 минуты
63

Комментарий к работам

ПЕРВАЯ половина июня может оказаться одним из самых теплых и дождливых периодов лета. Многие растения начнут цвести и плодоносить раньше обычного. Можно будет собирать плоды жимолости и земляники, убирать корнеплоды и зелень, посаженные ранней весной.

Однако посадки однолетних и двулетних цветов к 3 июня должны быть завершены. В период с 3 по 10 июня хорошо начать повторный посев корнеплодов с ранними сроками созревания, а также заняться черенкованием ягодных и декоративных кустарников, поскольку они смогут быстро укорениться.

Наиболее благоприятными для посадок корнеплодов, деревьев и кустарников в контейнерах будет период с 11 ч. 13 мин. 4 июня по 11 ч. 11 мин. 6 июня, когда Луна проходит по зодиакальному знаку Козерог, поскольку растения будут обладать мощной корневой системой и будут более устойчивы к любым неблагоприятным погодным условиям. Хорошо также сеять корнеплоды с 13 ч. 39 мин. 8 июня и 9 июня, когда Луна будет проходить по знаку Рыбы. Предпочтите сорта, устойчивые к инфекционным заболеваниям и гнилям.

Период с 10 по 18 июня будет неблагоприятен для посадок, и это время можно использовать для любых сезонных работ, включая уборку созревших плодов, прополку, перекопку почвы. Благоприятным для удаления пасынков у томатов и усов у земляники будет период с 17 ч. 45 мин. 15 июня по 17 июня.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно