Примерное время чтения: 1 минута
131

Идар-Оберштайн: на родине Брюса Уиллиса

Когда идёшь по городу Идар-Оберштайн (Рейнланд-Пфальц, Германия), кажется, что попал внезапно на распродажу сокровищ Али-Бабы и 40 разбойников. Все прилавки (вынесенные прямо на улицы) завалены изделиями из полудрагоценных и поделочных камней - часы, брелки, подсвечники, ожерелья, браслеты. Впрочем, здесь вы можете даже сами откопать в старых штольнях сувенир себе по душе: на специальной экскурсии вам выдадут и соответствующую экипировку - "малый комплект горнодобытчика".

Идар-Оберштайн известен также церковью в скале (Felsenkirche), музеем драгоценных камней, а ещё старинным методом шлифования камня (здесь этим занимаются... лёжа на животе).

Кстати, в этом городе 19 марта 1955 года родился голливудский актёр Брюс Уиллис (его отец служил в располагавшейся там американской воинской части). Но здесь этим почти никто не хвастается. Зато увековечили в бронзе человека, который с середины шестидесятых годов на протяжении многих лет радовал детей и взрослых летом - мороженым, а зимой - орехами и жареными каштанами (на фото). Старожилы ещё помнят, что был он итальянцем по происхождению и звали его Б. де Лоренцо.

От редакции.

В вашем городе тоже есть необычные памятники или скульптуры? Присылайте нам фотографии и/или истории, связанные с этими объектами.

Электронный адрес редакции: info@aif.europa.de

Оцените материал

Также вам может быть интересно