Примерное время чтения: 2 минуты
33

Открыт секрет красивых ягодиц

ТО, что первое, на что девушки бросают свой взгляд при свидании, - это ягодицы, давно ни для кого не секрет. Как и то, что обладателем красивой и мускулистой задницы можно стать исключительно благодаря кропотливым занятиям в спортзале. Оказывается, все не так запущенно.

Американские ученые обнаружили ген, присутствие которого в организме гарантирует большие и мускулистые ягодицы. Генетическое изменение, влияющее на размеры попы, выявили эксперты медицинского центра Университета Дьюка, штат Северная Каролина. Почти десятилетие необычный ген успешно избегал всевозможных способов определения, использующихся в науке. Потому его открытие в организме овцы, имеющей огромный, мускулистый зад с небольшой прослойкой жировой ткани, оказалось для американцев "особенно захватывающим".

Назвали ген callipyge, что в переводе с греческого означает "красивые ягодицы". Впрочем, открытие послужит не столько для эстетического наслаждения, сколько для нужд сельского хозяйства. Ученые считают, что следует найти ему применение в овцеводстве, поскольку он превращает пищу в мускулы, а не в жир, и делает это на 30% эффективнее.

Но, кроме того, с помощью этого гена авторы исследования намерены изучить специфические процессы, способствующие ожирению и метаболизму жира, а также узнать, каким образом завлекательные ягодицы формируются у людей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно