Примерное время чтения: 6 минут
109654

ЖЕСТОКИЕ "ИГРЫ" ЮНЫХ САДИСТОК

ВНИМАНИЕ! Публикуемый ниже материал, являющийся изложением реальных событий, содержит описание шокирующих сцен жестокости и насилия и поэтому не рекомендуется для чтения подросткам и особо впечатлительным лицам!

Год назад эта 16-летняя девушка пережила ужас и унижение, когда десять бывших подруг изнасиловали ее и подвергли жестоким и извращенным издевательствам. После чего ее бросил парень, которого она любила. "Такое ощущение, - говорит она сейчас, - что я уже не живу, что меня просто нет. Хотя еще прошлым летом я жила и радовалась жизни. До тех пор, пока меня не уничтожили".

...ГОРОДОК, где живет Алена, утопает в зелени. В его черте есть несколько лесных массивов, где летом жарят шашлыки, а зимой катаются на лыжах. Это один из основных видов досуга местной молодежи, не считая десятка кафе и двух-трех дискотек. Подростки шатаются по улицам в поисках приключений, грызут семечки, пьют самогон. Нерастраченная энергия часто выливается в агрессию.

Алена всегда была в числе тех девочек-подростков, кто неплохо учится, не выделяется, у кого есть свой небольшой круг друзей, но при этом легко впадает в зависимость от лидера. Поэтому, когда ее соседка по двору Оксана предложила присоединиться к их компании, она легко согласилась. Только попросила разрешения взять с собой подругу Свету.

Оксане сейчас 19. Она была самой старшей среди 15-17-летних девчонок, которых собрала в одну группу, назвав ее "Пантерой". По ее указанию в своих школах и ПТУ они отбирали у слабых и младших учеников деньги, которые родители давали им на завтраки. В случае отказа или сопротивления - избиение. "Дань" отдавали Оксане, которая быстро находила деньгам применение. Ее боялись. За малейшее непослушание она беспощадно била, а над самыми строптивыми устраивала "показательные" издевательства - "опускала", как "на зоне". Тюремная "романтика" Оксане вообще очень нравилась - заочно, по рассказам своего парня - уголовника и члена одной из самых жестоких преступных бригад города.

Попав в такое окружение, Алена впервые закурила, попробовала алкоголь. Чаще всего девушки пили пиво или самогон, который гнали почти в каждой семье. После этого часто тянуло на приключения. "Сначала Оксана относилась ко мне хорошо, - рассказывает Алена. - Но однажды ее друг Павел при всех сделал мне комплимент. На следующий вечер она заставила меня драться "один на один" с девочкой из враждующей группы. Я не смогла ее победить, и Оксана назначила мне встречу в лесу, на поляне, где иногда собиралась наша компания. Тогда я еще не поняла, что "приговорена".

ПРИГОВОРЕННЫЕ К ХУДШЕМУ, ЧЕМ СМЕРТЬ

...Сквозь листву на поляну пробивалось рыжее солнце. Оксана поставила одну ногу на пень: "Кажется, кое-кого пора проучить!" И посмотрела в сторону Алены, до которой стал доходить весь ужас происходящего. Девчонки встали вокруг Алены кольцом и принялись наперебой оскорблять ее. Подруга Света сначала молчала, а затем встала рядом с Аленой. После этого "пантеры" словно озверели.

После первого удара по лицу Алена почувствовала во рту вкус крови. После второго - ногой по голове - она упала. Свету тоже повалили на землю. Вчерашние "подруги" били их ногами, древесными корягами. По команде Оксаны в лежащих Алену и Свету стали дружно плевать. После этого "атаманша" объявила перекур.

"Было больно. Мы лежали со Светкой примерно в метре друг от друга. Она плакала, уткнувшись в траву, а я представляла, что они с нами будут делать дальше. Убегать было бессмысленно - было бы только хуже. Просить о пощаде - тоже. Я ведь знала, что бывает, когда "жертва" умоляет не трогать ее..." - рассказывала Алена на следствии.

Если бы не алкоголь, возможно, Алена со Светой смогли отделаться лишь синяками. Но мучительницы, пока отдыхали, допили спиртное, и это их еще больше раззадорило. Кто-то из самых активных предложил помочиться прямо на Алену со Светой, "чтобы не портить кусты". Лишь у трех ничего не получилось, остальные же не просто сделали это, а метили жертвам специально в лица. Первой не выдержала Света. Буквально захлебываясь, она взмолилась: "Пожалуйста, хватит!"

Это лишь еще сильнее завело пьяных садисток и толкнуло их на еще более отвратительные издевательства, по сравнению с которыми двум лежащим на земле девочкам даже смерть стала казаться желаннее. Оксана приказала всем, кто сможет, испражниться на лица Алены и Светы, пока остальные держали их и заставляли глотать кал. Более того, когда Алену и Свету стошнило, им приказали съесть и собственные рвотные массы. "Пантеры" гоготали на весь лес. Но почему-то как раз в этот момент никого поблизости не оказалось.

Однако и это было еще не все. Наказание, по мнению Оксаны, не могло быть полным без "изнасилования". Для этой цели садистки нашли на поляне толстую палку. С девчонок стащили нижнее белье, до предела раздвинули им ноги и по очереди тыкали концом палки во влагалище. Алена уже имела опыт половой жизни, а Света была еще девственницей, но кровь после такой пытки потекла у обеих. Их заставили лизать сначала окровавленные палки, а потом Оксана и еще две девицы - свои половые органы.

Весь этот кошмар длился несколько часов.

"Два раза я теряла сознание. Перед тем как бросить нас, они сняли со Светы золотую цепочку, а с меня - кольцо. Но это я уже плохо помню. Это Оксана рассказала следователю, а он мне. Мне хотелось умереть - прямо там, в лесу. И чтобы никто не нашел", - вспоминает теперь Алена.

Но она все же смогла найти силы, чтобы добраться до дома. За Светой чуть позже подъехали родители.

"НЕЖНОЕ ОЧАРОВАНИЕ" ПРЕСТУПНИЦ

У следователя вставали дыбом волосы от страшных подробностей дела. С подобным ни он, ни его коллеги никогда не сталкивались. Такой набор мерзостей, а исполнители - юные барышни! С виду милые, многие из порядочных семей. У Оксаны растет двухлетняя дочь, которую она родила без мужа. "Видели бы вы, как она говорит о дочке - нежно, со слезами на глазах, - вздыхал следователь. - А может, играла так..."

Алене же не до игр: "Мне часто снятся их перекошенные лица. Они тянут ко мне руки, с которых капает кровь. Я кричу, задыхаюсь - и в этот момент открываю глаза, после чего до утра не сплю. Мама меня жалеет, водит к врачу. Со Светой видимся редко, потому что одним только видом напоминаем друг другу о случившемся. Своего парня я сначала избегала. А потом он сам бросил меня".

Следствие и судебный процесс были нелегкими. У некоторых из обвиняемых сразу объявились важные родственники, которые пытались воздействовать на ход уголовного дела. Перед следователями гордо держалась лишь Оксана. Остальные выглядели жалко.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно