Примерное время чтения: 2 минуты
95

Подарок от незнакомца

КОГДА люди дарят подарки, ими движет не только желание сделать приятное и выразить свои чувства, но зачастую и скрытая (даже порой от них самих) корысть: желание и надежда получить что-то взамен - другую вещь, деньги, хорошее настроение, помощь и поддержку, дружбу и любовь... Но бывает и совсем по-другому.

...Света, девушка юная и неопытная, но при этом весьма неглупая, победила в конкурсе и теперь собиралась лететь в Англию - продолжать там свое образование. Бесплатно. Единственное, что надо было оплатить, - дорогу. Но это казалось сущей ерундой по сравнению с теми деньгами, которые выделил за несколько месяцев ее будущего обучения в туманном Альбионе респектабельный английский фонд! Тем большим было Светино разочарование, когда она, придя к авиакассам, увидела, какую сумму ей следует заплатить за билет. Этой суммы не было ни у нее, ни у ее небогатых родителей. Занять им тоже было не у кого - ведь деньги предстояло вернуть, а откуда им было снова взяться?

"Прощай, Англия!" - поняла Света. Она стояла у касс, плакала, и вид у нее, наверное, был настолько горестный, что к ней подошел хорошо одетый мужчина средних лет и участливо поинтересовался, в чем проблема.

Света действительно была в отчаянии, ведь учеба в Англии - мечта всей ее жизни. И она рассказала этому человеку все как есть. Тот задумчиво выслушал Светину историю и переспросил: "Так сколько денег вам не хватает?" Она назвала требуемую сумму.

Дальнейшее произошло настолько быстро, что Света даже не успела хоть что-то сообразить. Мужчина молча вытащил кошелек, достал из него требующуюся сумму в долларах и вложил их в Светину руку. Глядя на зеленые купюры, Света первым делом с ужасом подумала: "Господи! Чего он захочет от меня за такие деньги?! Надо немедленно ему их отдать!" Оправившись от шока, она протянула руку обратно, но, подняв глаза, успела увидеть лишь, как ее благодетель скрылся в толпе.

Кто был этот человек? Как его звали? Этого Света так никогда и не узнала...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно